A Alfa Romeo
  Audi
 
B Bentley
  BMW
 
C Cadillac
  Changan
F Fiat
  Ford
 
G Geely
  Genesis
  Great Wall
 
H Haval
  Honda
  Hummer
  Hyundai
 
I Infiniti
 
J Jaguar
  Jeep
 
K KIA
N Nissan
 
O Opel
 
P Peugeot
  Porsche

Peugeot 5008 2019 отзывы владельцев

Peugeot 5008 II

Все минусы Peugeot 5008

➖ Коробка-автомат
➖ Музыка
➖ Эргономика



Плюсы

➕ Дизайн
➕ Большой багажник
➕ Просторный салон
➕ Свет
➕ Экономичность

Достоинства и недостатки новой модели Пежо 5008 2018-2019 в новом кузове выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Peugeot 5008 1.6 и 2.0 бензин и дизель с автоматом можно узнать из рассказов ниже.

Отзыв о Peugeot 5008

Отзывы владельцев

Эту машину выбрал по необходимости, была банальная причина — я многодетный отец, поэтому мне нужна вместительная безопасная машина, а таких в современном ассортименте немного. В Пежо есть современные автокресла, которые крепятся с помощью изофикс, это-то меня и привлекло. Всего вариантов машин, в которых можно поместить сразу три isofix автокресла на двух-трёх рядах — не так уж и много.

Понравился внешний вид, внутри вполне симпатичный салон. Конечно, пропорции у 5008 не такие изящные, как у 3008, но и неприятия не вызывают, дело вкуса. Шумоизоляция тоже не особо понравилась, хуже, чем в Opel Insignia.

Мощность бензинового двигателя удовлетворительная, для семейного автомобиля вполне подходит, однако при полной загрузке, когда в машине одновременно сидят 3 ребенка, два взрослых и багаж — динамика отличается вялостью и может мешать при резком обгоне на узкой трассе.

Перед покупкой смущало, что в отзывах писали, что автомобиль капризный, и даже при хорошем обращении постоянно что-то нужно менять, но по личному опыту в обслуживании авто не особо затратное.

Отзыв о Пежо 5008 Allure 1.6 (150 л.с.) автомат 2019 года

Видео отзыв

Начнем с достоинств, их не так уж и много… Дизайн. Французы в этом плане постарались. Автомобиль красивый как снаружи, так и внутри. Двигатель, дизель тихий и очень экономичный для такой большой машины. Салон, для второго ряда пассажиров реально много места.

Ну а теперь перейдем к недостаткам. Кузов. Все декоративные элементы болтаются, дребезжат, стоят криво. Капот во время движения на скоростях 90-110 км/ч очень сильно болтается, вызывая тем чувство опасения, что он сейчас оторвется. Щетки стеклоочистителя приказали долго жить к 4 000 км, это при том, что я живу в Краснодарском крае, и за этот период дождей от силы было раз 5.

Салон. Судя по всему его проектировали в Китае. Я, с моим ростом 185 см — упираюсь в потолок, а ниже сидение не опускается. Багажную шторку при разложенном 3 ряде сидений убрать некуда, в багажник она просто не помещается. Сам 3 ряд сидений раскладывать-складывать неудобно, такое чувство, что сами сидения проектировал один человек, а фальшпол над сидениями — другой, и они между собой не общались.

Мест для хранения вещей особо нет, а те, что под полом 2 ряда — неудобные. Основной бардачок несуразен. Отделение между сидениями 1 ряда — отдельная песня, зимой в -15 бутылка воды внутри превращается в лед. Воздух попадает в это отделение минуя радиатор печки…

Мультимедиа. Звук по качеству разборчивости речи великолепен, но на этом всё. Если вы хотите послушать музыку громко, то это у вас вряд ли получится. «Заботливые» инженеры установили ограничитель звука на 82 дБ.

Двигатель. Может завестись с пол оборота, а может очень долго крутить, а в конце очень часто получается удар. Как будто двигатель бьется о кузов. Рулевое управление. В нем что-то скрипит и постукивает. На все вопросы к сервисному центру отвечают, что так и должно быть.

Коробка. Вот это действительно убожество!!! Сама по себе коробка хорошая, стоит японская AISIN TF80. Но француские инженеры решили, что сами ее настроят. И получилось то, что получилось. Начнем с того, что при каждой остановке коробка включает нейтраль. Так же не забываем про любимый французами пинок между 1 и 2 передачей.

Климат. Кондиционер, скорее всего, перекочевал сюда с 308-ой модели, и его реально мало для этого большого объема. Распределение воздушных потоков регулируется очень слабо. Если сделать только ноги и стекло, то в средние сопла все равно дует. Зимой ногам правого пассажира холодно.

Алексей, отзыв о Peugeot 5008 2.0d дизель (150 л.с.) АКПП 2019 г.в.

В общем, пробежал на автомобиле 3 000 км. Ощущения самые положительные. Средний расход при движении город/трасса за этот период 8,6 литра 95-го. В машине ничего не гремит. Передние сидения очень удобные, за 600 км пути ловил себя на мыслях о том, что спина не затекает. Сиденья третьего ряда для детей удобные и хватает места для ног.

Машина тихая для меня, шум извне приглушенный. На ночной трассе свет автоматически переключается с ближнего на дальний и обратно, что очень удобно, а главное — работает без нареканий. Очень удачно реализована система активного круиз-контроля, также пользуюсь при ночных поездках на дальние расстояния.

Кстати, при прямых солнечных лучах на любое, видимо, камера слепнет и часть систем на некоторое время отключаются. В целом, машиной доволен!

Отзыв про новый Пежо 5008 1.6 (150 л.с.) с автоматом 2018 года

Пришлось протестировать внедорожник Peugeot 5008 по работе. В целом машиной остался доволен. Отдельно хочется отметить основные положительные моменты, например, отличный набор системы безопасности. Французы всегда были с этим на высоте.

Машина хорошо окрашена, имеет приятный необычный дизайн — выглядит стильно и не избито. Двигатель работает хорошо, достаточно тяговитый и эластичный. Сидеть впереди достаточно удобно, как водителю, так и пассажирам.

В салоне места достаточно много, поэтому сзади с комфортом и удобством размещается три человека, даже с высоким ростом и не маленьким весом. Порадовал качественно собранный кузов с частичной оцинковкой. Вот двери не оцинкованы, как-то по мне это большой минус, поэтому перед тем как покупать для собственного пользования, скорее всего бы подумал два раза.

Ездил летом, поэтому могу сказать о хорошей управляемости на летней резине. Как ведет себя зимой — не знаю. В целом, мнение о машине сложилось хорошее, но есть и минусы.

Уже упоминал о дверях, но еще раз повторюсь, потому что они действительно проблемные. Сложилось впечатление, что их изготавливали где-то в другом месте, не там, где все остальные детали для машины. Сталь для них выбрали какую-то плохую, да и установка хромает. Замки периодически глючит, иногда подтормаживают стеклоподъемники.

Еще мне не понравилась коробка передач, но тут уже дело на любителя. Я с такой шестиступенчатой коробкой раньше дела не имел, поэтому мне тяжело понять, зачем была сделана 6-я ступень.

Аудиоцентр звучал просто ужасно, на моем родном Логане лучше процентов на 70, видно поставили какие-то не особо качественные китайские динамики. Без инструкции разобраться в управление бортового компьютера у меня так и не получилось, но может это и не проблема, я особо не вникал.

Василий Николаевич, отзыв про дизельный Peugeot 5008 2.0d на автомате 2018 г.в.

Кузов. Во втором поколении французы переосмыслили форм-фактор модели, и поскольку сейчас в тренде кроссоверы, то 5008 стал кроссовером. И по мне так внешность кроссовера получилась удачной и оригинальной. Видно сразу, что это совершенно другая платформа и другой автомобиль.

Немаловажно то, что к современной внешности теперь добавилась современная, диодная оптика. И фары, и противотуманки спереди это диоды, причем адаптивные. Сами переключаются с ближнего на дальний и с дальнего на ближний, подсвечивают повороты — все здорово.

Материалы. В салоне очень грамотная подборка пластика. Места, которые должны быть из мягкого и дорого пластика — они такие и есть. Места, где ты бываешь редко — это пластик подешевле. Отдельно отмечу использование декоративной ткани на торпедо и дверях. Я если честно не понимаю почему другие так не делают, но это однозначно красиво и добавляет уюта в салоне.

Багажник в машине приличный. У него три состояния: с разложенным третьим рядом, со сложенным третьим рядом, а также со сложенными третьим и вторым рядами. Если говорить про нормальное состояние багажника, то его хватает на все человеческие нужды. Он приличных размеров, с удобной высотой загрузки, есть ниши, крючки для сеток, резинки для канистр и т.п.

Третий ряд. У меня никогда не было машины с тремя рядами кресел, и я думал, что на третьем ряду только дети могут поместиться. Как оказалось, я со своим ростом чуть выше среднего могу там поместиться. Не скажу, что прям лакшери, но проехаться там можно.

Валерий Кудрявцев, отзыв о новом Пежо 5008 GT-Line 2.0d АКПП 2019 года


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Кредит 6.5% / Рассрочка / Trade-in / Подарки в салоне