Все минусы Отинг Паладин
➖ Мультимедийка (глючит)
➖ Нет регулировки руля по вылету
➖ Эргономика
Плюсы
➕ Подвеска
➕ Проходимость
➕ Управляемость
Достоинства и недостатки Отинг Паладин 2024-2025 в новом кузове выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Oting Paladin 2.0 с автоматом и полным приводом 4WD можно узнать из рассказов ниже:
Отзывы владельцев
Отзыв владельца Oting Paladin 2024 годаПока писать много не буду, ибо надо чуть покататься. Первые хорошие впечатления:
— Ниссан;
— динамика;
— коробка ZF.Не очень хорошие:
— эргономика;
— отделка;
— мультимедия и все настройки авто в ней;
— обработка кузова снизу.По последнему поясню — днище можно сказать голое, местами нанесено толстое антигравийное покрытие, но чем обусловлено нанесения покрытия именно в эти места я не разгадал. Задние арки обработаны, на передних подкрылки, что под ними — не знаю. Для себя однозначно решил делать полный антикор.
Видео отзыв
Отзыв о новом Отинг Паладин 2.0 (218 л.с.) АКПП 2024 годаС момента покупки прошло не так уж много времени, но общее впечатление о машине уже сложилось. Мое личное оценочное суждение весьма схоже с теми немногочисленными блогерами, которые снимали видео на Oting, а именно: Антон автоман, «академик» и клуб «4*4».
Перед покупкой случайно встретил «академика» и с ним пообщался насчет моих планов в приобретении Oting. Мое мнение только укрепилось, что нужно брать. Сейчас пробег 450 км, машина приносит удовольствие, шпилит как надо, хотя обкаточный режим стараюсь соблюдать, но не всегда получается.
Подвеска комфортная, можно сравнить с Прадосом, динамика то, что надо, по медийке никаких проблем, разве, что железо в ГУ слабое. Антикор делал дилер (со временем проверю в антикор центре), колеса уже успел заменить на Пирелли скорпион + 265/65/R18.
На днях съездил в экспедицию. Испытания костромскими дорогами пройдено успешно — 2 000 километров остались позади, а вместе с ними и раскисшие от дождей поля и дороги, грейдер и мелкая гребенка как стиральная доска, ухабы, рытвины, дыры в асфальте.
В этих условиях был задействован весь потенциал автомобиля. Грунтовую дорогу в гору после недельного дождя преодолевали в разных режимах с блокировками и без. Грейдер на скорости 90 км/ч идет отлично.
Мелкая гребенка выматывает и хочется сбросить скорость. На дорожных волнах до пробоя подвески не доходило. Асфальтовые выступы высотой с поребрик (неизвестного происхождения) проходит жестко. Получилось даже машину поднять в воздух, приземление мягкое, голова встретилась с потолком, но это из-за того, что сиденье было поднято на максимум.
Из Питера выезжал с расходом топлива по БК — 11,1 л/100 км. Сейчас показывает 11,8 л (в машине 4 человека и полный багажник). Максимальная скорость в дороге — 185 км/ч. Средняя — 76 км/ч. В целом, машиной доволен. Пока весь на эмоциях.
Отзыв реального владельца Отинг Паладин 2024 г.в.Рулежка легкая, приятнее чем на Митцубиси Паджеро Спорт (далее МПС), но по трассе постоянно нужно ловить, списываю на кривую китайскую резину. Расход за 500+ км со средней скоростью 80 км/ч по бк составил 11,2 литра на 100, по заправке +/- также.
Плавность хода по асфальтовым ямам и лесовозке превосходит МПС, но ощущения субъективные ибо МПС был уже с большим пробегом, и кресла в ОП изначально более комфортные. Багажник по длине короче, но шире и выше высота погрузки. Мультимедиа — нет слов, одни маты…
Был пройден первый грязевой тест. Начиная с конца — из-за отсутствия нормальных подкрылков, мойка проходила в 2 раза дольше, так как много грязи залетает во внутрь, в подкапотное пространство, сзади на бак, на мост. Хотя борта и корма относительно чистые.
По грязи в режиме управления «спорт» (который в настройках переведен как «упражнение») + режиме движения mud (в переводе «грязевой пол») + включенном полном приводе — это лось, бегущий на случку. Просто прет напролом.
Без полного привода зарывается мордой. На полном приводе без режима mud не тянет движок, хотя это скорее привычка к мощному дизелю. С дизелем эта машина была бы совершенна. На легкой грязи mud-режима вполне хватает, стабилизация не глушит двигатель, а отрабатывает коробкой и тормозами, обороты в районе 2 500.
Чего не хватает:
1. Датчика температуры за бортом, датчика уровня омывайки и датчика дождя.
2. Ручки на передней стойке со стороны водителя.
3. Регулировки руля по вылету.Что неудобно:
1. Включение обогрева зеркал через систему климата на планшете.
2. Планшет — дикий перевод, абсурдная компоновка систем управления, иногда живет своей китайской жизнью.
3. Голосовое управление — не понимает ни одной команды, которая прописана в инструкции)Что понравилось:
1. Рулежка в режиме «спорт», на асфальте рулит как легковушка, в грязи тоже прекрасен. Зачем два других режима — непонятно.
2. Режимы езды — настройки подобраны идеально.
3. Подвеска — то чего не хватало МПСу)
4. Тормоза — то чего не было у МПСа, особенно после грязевых ванн.
5. Люк!
Отзыв автовладельца Отинг Паладин 2.0 (218 л.с.) автомат 4×4 2024 годаПрошло почти два месяца обладания Отингом. Машина, в основном, радует, хотя есть парочка неприятных моментов. Первый — это уже ставший притчей планшет. У многих его экран выгибает бугром при наступлении холодов.
В нашем случае пока наблюдается, что отклеилась правая сторона экрана, и в холодной машине она выступает вверх на 2-3 мм. Но у нас и холодов пока сильных не было, так, морозик небольшой в районе -3 градусов.
Еще одна раздражающая особенность мультимедиа — это то, что если на телефоне включен блютус и вайфай, автоматически запускается Андроид авто, и вместе с ним стартует проигрывание музыки со смартфона. Даже в том случае, если она была выключена в момент глушения двигателя автомобиля.
И добро бы еще она просто включалась, но, как я уже писал ранее, происходит, похоже, конкуренция приложений за контроль над плеером, и проигрывание то стартует, то прерывается, заикаясь по много раз. Это бесит!
Аналогичный глюк происходит при переключении режимов планшета. Например, включается камера при повороте, а при отключении камеры и переходе планшета в предыдущее состояние, опять пытается заиграть музыка, и снова с прерываниями. В общем, планшет явно очень сырой.
Второй момент более неприятный — сильная нелинейность показаний датчика уровня топлива. Например, если бензина на две риски снизу, то при заправке 40 литров датчик показывает полный бак, хотя должен бы показать несколько меньше.
При уменьшении уровня показания меняются скачкообразно — только что было три риски снизу, и вот уже только одна. Аналогичная проблема наблюдается и на моем старом Уазике, но там ДУТ аналоговый, и показания «гуляют» вверх-вниз, так что можно хотя бы наблюдать тенденцию.
А тут в телеграм-канале владельцев уже были сообщения, что кто-то встал с сухим баком, хотя по ДУТ топлива еще на две риски. В остальном «Космолет» приносит позитивные ощущения!
Отзыв про Oting Paladin 2.0 с автоматом 2024 годаВсем доброго дня! Выбирал между Tank 500 и Oting Paladin. Выбор пал на Paladin по простому расчету. Знакомые основные агрегаты: автоматическая коробка ZF и двигатель Mitsubishi. Налог 46 000 на Tank и 16 000 на Oting. В настоящее время проехал 3 500 км, из них половина трасса. Заправляю автомобиль 95-ым бензином.
Плюсы:
Средний расход 9,3 литра на 100 км. По трассе до 120 км/ч. Город без пробок. При 150 км/ч — 12 литров. Дорогу держит хорошо, ехать комфортно. Тихо в салоне.
Много места для ног водителя, не зажат между дверной картой и консолью. У педали газа есть место для разворота стопы, что удобно при долгих поездках. Круговой обзор, хорошая картинка. Комфортная подвеска.
Минусы:
Руль не регулируется по выносу (по-моему мнению, это косяк производителя). Удобное положение из-за этого на длительную поездку найти сложно. Кресло пассажира не регулируется по высоте и нет поясничного упора.
Для меня вызывает неудобство планшет, на который выведено управление климатом. Приходится отвлекаться для переключения. При длительном движении на больших скоростях 140 км/ч работа климата непонятна.
В ноги дует горячий воздух, а на стекло более холодный, при этом минимальная температура, которую можно выставить 18,5 градусов (на X-Trail была 16), чувствуется нагрев со стороны коробки у педали газа. Мне было не комфортно.
Если соединять телефон по Bluetooth — вылазит много косяков: при работе радио и поступления звонка раздается сильный треск с повышением громкости, пугает; меня плохо слышит собеседник; громкость регулируется только на руле, радио не всегда отключается при поступлении входящего звонка.
Андроид авто отключил, т.к. монитор расположен внизу и пользоваться им неудобно. Вообще у планшета много мелких приколов в работе. Была бы альтернатива поменять на физические клавиши для климата и монитор меньшим размером, то сделал бы не раздумывая.
Дальний свет средний. Отсутствуют передние парктроники. Отсутствует адаптивный круиз-контроль. Даже на недорогих автомобилях из Китая много систем безопасности, а здесь пустота. Круиз работает только до 120 км/час.
Мое личное мнение! Автомобиль достоин внимания, но подойдет тем кто любит рамные автомобили. Экономия во всем, на каждом «ЮАНЕ». Для меня лично было-бы счастье заменить планшет на устройство с физическими клавишами по управлению климатом и поднять его выше. Добавить выдвижение руля по вылету. Добавить адаптивный круиз и передние парктроники.