Все минусы Омода S5
➖ Вариатор
➖ Подвеска
➖ Шумоизоляция (колесные арки)
Плюсы
➕ Просторный салон
➕ Экономичность
Достоинства и недостатки Омода S5 2023-2024 в новом кузове выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Omoda S5 1.5 с вариатором и передним приводом можно узнать из рассказов ниже:
Отзывы владельцев
Отзыв Omoda S5 1.5 (147 л.с.) CVT 2023 г.в.Машину брал прошлой весной, средняя комплектация (Tech). С учетом выгод вышло 2,2 млн. Качество сборки, отделки и т.д. — приемлемое. Разумеется, это не Мерс и не Леха, это относительно недорогая машина, но сделано все добротно.
Последний раз был опыт с китайцами лет 7 назад. Видно, что за это время они многому научились и переняли чужой опыт, что определенно пошло на пользу. Кузов оцинкованный, кроме крыши и днища, там просто антикор.
В салоне не тесно, климат-контроль на одну зону, большой дисплей на торпеде (настраивается все как по кнопкам, так и через него), зарядка беспроводная. Мультимедиа не тупит, Андроид Авто работает нормально. В принципе, все удобно и аккуратно сделано, в т.ч. карманы, лотки.
Сидения и руль регулируются, с обогревом (все), отделка — кожа. Машину проклеивал шумкой дополнительно, стало прям вообще красота и тишина в салоне. Багажник не очень большой, но если запаску вынуть, то места будет сильно больше, задний ряд сидений складывается.
По ходовым — в общем-то довольно динамично все, до 100 км/ч выжимал за 10 сек где-то. Управляется приятно, реагирует на дорогу хорошо. Подвеска оказалась жестковата для меня. Решил тем, что поставил резину помягче и давление в шинах чуть снизил.
Расход выходит 8-9 л в среднем. За время эксплуатации единственный нюанс — задняя камера перестала работать, но через дилера все решили. По итогу — машина нравится. И свою стоимость она отрабатывает на полную.
Видео отзыв
Отзыв про Omoda S5 1.5 вариатор 2023 годаДвигатель: за счет турбины и вариатора с места динамика не поражает, но стоит немного раскрутиться турбине или ходом — хватает за глаза. Даже не вериться что тут 9,7 сек до сотни (блогеры в обзорах намеряют 9,0-9,2 сек, но кажется, что еще меньше). Вариатор: на 15 км/ч происходит блокировка ГДТ. Ощущается как переключение передачи на АКПП, в остальном ничего необычного.
Шасси: как у всех авто корпорации Чери, на три с плюсом. Напоминает первые Солярисы, нет баланса масса / толщина пружин / жесткость амортизаторов. Рейка, как мне кажется, перетянута, руль плохо возвращается в центр. Сделали сход-развал, не помогло.
Кузов: окраска нормальная, толщина 110-130 по всему кузову. Одна часть заднего фонаря торчит не симметрично, в остальном все зазоры ровные. Салон: стильно, модно, молодежно. Раздельные экраны в эксплуатации мне больше нравятся, чем общий планшет на 2/3 панели, как у многих авто сейчас.
С ростом 188 см получилось вполне удобно разместиться, сам за собой сажусь нормально (места меньше, чем в Пежо 408, но больше чем в корейских и японских одноклассниках). Эко-кожа по тактильным ощущениям похожа на резину, но не скользит совсем.
Мультимедиа и фишки: обзор 360 классная штука, как по вау-эффекту, так и по реальному удобству. Включается сам в некоторых ситуациях или с кнопки, можно крутить машинку, как в 3д-игре. Звук отстой, как советское радио, динамики под замену однозначно.
Отзыв о новой Омода S5 1.5 (113 л.с.) на вариаторе 2023 годаМеста спереди и на заднем ряду вполне достаточно. С ростом 175 см мне очень удобно, правда водительское сиденье не очень надежно поддерживает в поворотах и даже в обычных поездках на большие расстояния. Багажник довольно просторный и вместительный – его можно хорошо упаковать.
Досаждает назойливый и громкий шум от оригинальных покрышек. В ближайшее время я планирую их заменить на что-нибудь менее шумное. Причем гул от шин почти не слышен на низких скоростях и становится намного громче на высоких.
Поначалу пользовался исключительно режимом ЭКО, чтобы тратилось меньше топлива. Теперь же переключился на стандартный режим, который позволяет уже вполне динамичное движение и достижение более высоких скоростей.
Машина очень чувствительна на нажатие педали газа. Если даже не сильно продавить акселератор при скорости 120 км/ч, то седан тут же рвется вперед. Могу сказать, что я уже очень уверенно ускоряюсь и обгоняю, а вот переключение передач расстраивает.
За не столь большой период времени могу сказать, что тормоза вполне чувствительные и производительные. Такое ощущение, что суппорты мгновенно реагируют на малейшее прикосновение к тормозной педали. Однако в экономичном режиме эффективность тормозов заметно снижается, поэтому их необходимо адаптировать и настраивать.
Что касается расхода топлива, то автомобиль при пробеге 16 607 километров расходует в среднем топлива порядка 6,8 л/100 км. Это примерно соответствует среднему расходу бензина для малолитражки с микроскопическим мотором.
Причем в городе потребляется топлива всего 7,8 л/100 км – это просто феноменальный показатель для машины такого класса. Но это еще не все. Мой средний расход бензина на трассе составляет 5,8 л/100 км.
Отзыв владельца Омода S5 CVT 2023 г.в.Вот и настала моя очередь рассказать про эксплуатацию «китайца». Причем в отличие от большинства отзывов не с пробегом 500 — 1 000 км, а с вполне себе реальными 35 тысячами. С момента покупки был установлен газ, машина практически не глушится. Как вы уже наверное поняли — работает она в такси, круглосуточно.
Коробка-вариатор. Мне в принципе эта коробка не нравится. Я так и не могу к ней до конца привыкнуть, хотя за 2 месяца намотал уже 10 000 км, на моей личной машине старый добрый шестиступенчатый гидроавтомат от ZF — небо и земля.
Интерьер. Мне нравится. Все очень лаконично. Панель мягкая, дверные карты тоже, частично. Подсветка в дверных картах, в такт музыке) Кожа по ощущениям очень нежная, каждая пуговица оставляет след. Мне кажется тысячам к 70-80 ей будет не очень хорошо.
Сверчков особо нет, единственное что при открытой шторке люка идет резонация и дребезжание этой самой шторки. В остальном тишина. Шумка ниже среднего, резину очень сильно слышно, что летнюю, что зимнюю.
По ощущениям, это нечто среднее между Короллой и Камри. Сравнивали с Камри: по длине одинаковые, по ширине Камри чуть больше. Сзади места дофига. Подвеска пожестче, но вполне комфортно. Рулится она… Ну просто рулится: руль поворачиваешь — машина тоже поворачивает. Не мое короче, поэтому я езжу на ней в режиме пенсионера, ибо неинтересно.
Эксплуатация, как вы уже поняли, довольно жесткая. В 90% по городу. В последние несколько дней при температуре -30. В машине тепло. Как заводится после ночной стоянки на морозе — мне неизвестно, так как ни разу так долго она не стояла) Но в парке таких машин семь, и, по словам коллег, никаких проблем нет.
Отзыв об Омода S5 1.5 (113 л.с.) CVT 2024 годаМало информации на приборной панели. Машина 23 года, а информативность как у Тойоты 98 года. Я сначала подумал, может китайцы в целом над этим не заморачиваются, но прокатился на кроссовере С5 и там с этим все в порядке, информации достаточно. Неужели такая мелочь стоит много денег?
Климат-контроль (режим auto). В моей комплектации его нет. Я думал в 23 году в авто С-сегмента это само-собой разумеющаяся вещь, но нет. Вот вам красивые крутилки, сенсорный экран и скажите спасибо, что кондиционер вам поставили.
Кожзам на сидениях. Изначально он мне нравился, очень мягкий и комфортный. Но со временем он начал затираться и быть похожим на дешевую резину, как старая дедовская резиновая лодка (у меня такие ассоциации). А еще кожзам матовый — на нем очень хорошо видно даже капли от дождя в виде пятен.
Излишне мягкая передняя подвеска. Клюет носом в любую кочку и тем самым постоянно бампером или защитой все цепляет. Это вдобавок к маленькому клиренсу. Металлическая защита двигателя у меня уже вся зацарапанная, как на джипах, которые в лес постоянно гоняют.
Сзади у нас стоит обычная балка. И вся соль этой балки в том, что она чересчур мягкая. И работа ее просто отвратительная. Но в городе вы этого не заметите. В городе вы вообще 90% косяков данного авто не заметите. Задняя подвеска отвратительно работает на трассе.
Коробка вообще перестает адекватно себя вести при включенном кондиционере. Ситуация: вы на перекрестке, вам надо быстренько проскочить, вы нажимаете газ и не происходит вообще ничего. А еще она себя иногда так ведет и без кондиционера, путается в передачах и никуда не едет.
Вторая проблема, это то что коробка работает как обычный, причем тупой автомат — при начале разгона чувствуется переключение с первой на вторую передачу, прям толчок.