A Alfa Romeo
  Audi
 
B Bentley
  BMW
 
C Cadillac
  Changan
F Fiat
  Ford
 
G Geely
  Genesis
 
H Honda
  Hummer
  Hyundai
I Infiniti
 
J Jaguar
  Jeep
 
K KIA
 
L Lada
N Nissan
 
O Opel
 
P Peugeot
  Porsche

Lada XRAY 2017-2018 тест-драйв

Lada XRAY

На протяжении целого месяца журналист портала Motor.ru Ефим Репин ездил на новом российском хэтчбеке Lada XRAY 1.6 MT. За время тест-драйва мужчина проехал 837 км и сделал соответствующие выводы по эксплуатационным качествам пятидверки.

За рулем Lada XRay я провел месяц, но к хэтчбеку так и не привык. Помню-помню, поначалу он меня удивил настолько, что я готов был с легкостью прощать ему все недостатки. Но, пообвыкнув, я уже злюсь на аморфные сиденья, шумный мотор и длинноходность рычага коробки, раздражаюсь на тяжеленный на парковке руль и даже на то, что в вечерних пробках некуда облокотиться, чтобы расслабить затекшие плечи.

На втором ряду удобно ехать только куда-то недалеко, ибо сидеть на абсолютно плоских креслах не очень комфортно. Да и лампы освещения на потолке нет, так что лучше заранее запастись фонариками.

Придирки? Возможно. Я готов был списать многие недостатки на бюджетность машины — мол, что еще хотеть за такие деньги. Но этот «ИксРэй» не так уж и дешев — 698 тысяч рублей! Готов поспорить, за такую сумму среди конкурентов можно купить что-нибудь покомфортнее.

Но если с комфортом в «ИксРее» так себе, то с практичностью полный порядок. Объем багажника — 361 литр. А еще здесь есть крючки для пакетов, лампа подсветки, розетка на 12 вольт, закрытые (в отличие, скажем, от того же Sandero) ниши для инструментов по бокам и двойной пол.

Но с двойным полом тоже не все однозначно. С одной стороны, сам факт наличия «второго дна» — это плюс. С другой, разделяющую отсек полку можно размещать в нескольких положениях, но сделана она словно из картона — на наш тест она попала уже неровной.

Сама ниша под полом настолько маленькая, что по высоте туда поместится только пачка бумаги для принтера, да и то наполовину использованная. Придумать для нее предназначение, кроме как место хранения пары грязных перчаток, у меня так и не получилось.



Издание Колеса провело тест-драйв новой Lada XRAY 2018 в комплектации Top+Prestige с 1,8-литровым мотором и роботизированной коробкой. Журналист Иннокентий Кишкурно прокатился на такой машине по дорогам Самары, сделав соответствующие выводы по ездовым качествам автомобиля.

Впереди КАМАЗ выпускает в воздух очередное облако крупнодисперсной копоти, слева мужчина в Гранте с открытыми окнами устало оттягивает воротник футболки, а справа девушка на синем BMW зевает в тринадцатый раз.

Наконец, «пробка» сдвигается с места, мне удаётся проскочить светофор и свернуть на примыкающую, куда менее загруженную улицу. Пролетев по трамвайным путям, кое-как вделанным в асфальт времён раннего средневековья, я и вовсе оказываюсь в царстве первобытного бездорожья – последним, кто не своровал деньги на ремонт этой улицы, был царь Горох. А, нет, его прадед.

Но именно здесь Xray чувствует себя как рыба в воде. Мне кажется, что где-то в недрах подвески что-то упруго толкается и отчасти даже передаётся на кузов, но большинство таких толчков не вызывает беспокойства в принципе.

Поначалу я привычно обруливаю всякие мелкие неурядицы, (кажется, это что-то типа ям от жертвенных шестов, на которых в древности казнили тех, кто не умер на этой улице самостоятельно), но уже через пятнадцать минут прекращаю это делать – Xray отлично справляется с бездорожьем без моего участия.

Стоит отметить, что тот прекрасный мотор ВАЗ-21179 объёмом 1,8 литра, который получился у вазовских «двигателистов», «сотрудничает» с АМТ почти идеально. Разница с 1,6-литровым ВАЗ-21129 в 17 лошадей и 22 Нм делает своё дело – запаса тяги стало больше, и разрывы потока мощности заметны куда меньше.

Кик-даун, физически ощущаемый правой ногой, заставляет мотор эффектно рявкнуть перед переключением на пониженную. Разгон неплох. Звук мотора приятен. Но сами переключения быстрее не стали. А могут ли они стать быстрее в принципе?

В автопарке у издания Drom.ru прописался хэтчбек Лада Икс Рэй 1.6 с механикой. За время эксплуатации машины журналисты портала успели поездить на пятидверке как по дорогам общего пользования, так и за их пределами. Годится ли XRAY для полноценного бездорожья?

Долгосрочный тест-драйв так называемого «кроссовера» Лада Х-рей у нас проходил в овощном режиме. После покупки, первых проверок и перегона по России автомобиль осел на маршруте дом — работа и почти с него не вылазил.

Можно сказать, ему повезло. Вот только рано или поздно сказке наступает конец, и беззаботная жизнь у XRAY резко оборвалась, когда мне, дураку, пришла в голову идея поехать на нем к вершине горы Туманная — туда, куда даже на Патриоте в апреле заехать не получилось…

Поездка сразу не задалась: у самого подножья уперлись в нормальную такую грязевую лужу. Перед путешествием я предусмотрительно узнал, как выключить ESP у Хрея, но это не помогло: лужа оказалась слишком велика. Тут бы развернуться и уехать, но увы: главный штурман поездки нашел объездной путь, преграда осталась позади.

Чуть позднее началась задница: крутые каменные подъемы. И чем дальше в гору, тем больше становились булыжники и круче уклон: стало остро не хватать клиренса и полного привода. Некоторые каменные преграды можно было преодолеть лишь на хорошем разгоне, высадив пассажиров, а иногда и этого не хватало — собратьям-туристам приходилось толкать Хрея в гору.

Тут бы развернуться… Но сдаваться не хотелось, и с каждым пройденным поворотом горного серпантина желание доехать до победного конца только возрастало — ведь уже столько преград позади. В итоге все же добрались до цели, затратив на это чуть меньше времени, чем если пошли бы пешком…

Спускаться, конечно, было проще, но на свежую голову все эти удары камнями по днищу воспринимались еще более болезненно. К тому же практически сразу об острый камень порвали левое ведущее колесо. Настроение упало на ноль.

Выехав на асфальт, начали считать потери. Вмятины на порогах, частично оторванная пластиковая защита на днище, мелкие царапины от веток — казалось бы, легко отделались… На самом деле не легко: на проверке в сервисе «Дром Ассист» обнаружили деформацию подрамника и балки.

Портал 5Колесо протестировал Лада ХРЕЙ 2017 Эксклюзив 1.8 с механической коробкой передач. На автомобиле прокатился журналист Игорь Кузнецов. Узнать мнение последнего об автомобиле можно ниже.

Стоит оказаться за рулем, тут же становится ясно, что органы управления интуитивно понятны и легкодоступны, вся эргономика хорошо проработана. В вопросах транспортировки грузов XRAY не гонится за рекордами, однако способен дать фору некоторым конкурентам. Трансформация салона путем складывания задних сидений обеспечивает прибавку, которая позволит не париться накануне загородного отдыха.

Темперамент XRAY становится особенно заметен после раскрутки, но и с «низов» автомобиль тянет достойно: разгонная динамика — лишь десять с небольшим секунд. Коробка тоже вносит свою лепту в копилку приемистости. Оперативно орудовать рычагом даже в радость — ходы у него короткие, переключения четкие… Красота!

Подвеска у XRAY компромиссная, но с акцентом на жесткость. Поэтому, несмотря на приличный клиренс, машине не чуждо понятие «управляемость». Тормоза у кроссовера хваткие и понятные, с такими легко контролировать процесс замедления.

Руль хорош: и острый в меру, и по усилию сбалансирован, и в руки хорошо ложится. Шумоизоляция и обзорность вполне приемлемые.

Быстрый подбор автомобиля