A Alfa Romeo
  Audi
 
B Bentley
  BMW
 
C Cadillac
  Changan
F Fiat
  Ford
 
G Geely
  Genesis
 
H Honda
  Hummer
  Hyundai
I Infiniti
 
J Jaguar
  Jeep
 
K KIA
 
L Lada
N Nissan
 
O Opel
 
P Peugeot
  Porsche

Toyota Land Cruiser 2017-2018 тест-драйв

Toyota Land Cruiser 200

Роберт Есенов из издания Drive.ru прокатился на обновленном внедорожнике Toyota Land Cruiser 200 4.5 дизель. Свои впечатления от поездки мужчина описал ниже.

Land Cruiser ― боевой слон, а я ― его махаут. Хлопотно взбираться на эту махину. Надо ухватиться за массивный поручень на стойке лобового стекла, затем поставить одну ногу на подножку, а вторую занести внутрь. Не испачкаться бы ещё.

Зато когда усядешься в широкое кожаное кресло, окинуть взглядом можно все каменные джунгли. Всё отлично видно спереди, сзади и по бокам, в том числе благодаря большим лопухам зеркал. Незамеченным к нам не подберёшься. Да и кто осмелится, если погонщики, казалось бы, крупных BMW X5 и Мерседесов GLE копошатся где-то там, внизу?

Как и у любого махаута, у меня есть свои анкус и кинжал ― руль и педали. Орудуя ими, вывожу слона на дорогу. Он грозно фырчит битурбодизелем V8, после нажатия акселератора яростно прыгает вперёд, словно на заклятого врага. Особенно если я подгоняю его режимом S и тем более если включён S+.

Но боевой слон не дрессированный: плохо слушается команд, исполняет их неточно. Меняет направление приблизительно, да и останавливается неважно, несмотря на внушительные моноблочные четырёхпоршневые суппорты. Хотя, помнится, и предки его были своенравны и упрямились, исполняя то, что от них требовалось.

Зато когда мы уходим с натоптанного пути, нам нет равных. Идёшь, куда хочешь, и знаешь, что доберёшься до цели во что бы то ни стало, да ещё с комфортом. Мощь, удачная геометрия кузова и шасси, выносливость, способность привставать на цыпочки и богатейшая внедорожная амуниция…



Портал Drom.ru провел тест-драйв дизельного внедорожника Тойота Ленд Крузер. Журналист Григорий Алекшер оценил салон «японца», попутно сравнив его с конкурентом в лице Land Rover Discovery.

За рулем Toyota Land Cruiser 200 после «Диско» особенно сильно не хватает «воздуха». Взгляд упирается в верхнюю кромку лобового стекла, рука тянется к настройкам кресла, но оказывается, что это и так самое низкое положение. Впрочем, привыкаешь быстро — как ни странно, завышенная посадка не слишком напрягает.

Тойотовские дизайнеры от поколения к поколению, от рестайлинга к рестайлингу все больше задумываются о стиле, это очень заметно и похвально. Но главное все же — сделать так, чтобы было «богато»: матовый металл, благородное усилие на шайбах управления, везде мягкая кожа. Центральную консоль легко перепутать с каким-нибудь дорогим «аппаратом» класса Hi-End, вот только интерфейс тойотовской медиасистемы — из прошлого века.

Руль удобный, правда, слишком тяжел на парковке, а деревянные вставки скользкие. Стрелочные индикаторы на «приборке» хороши, но центральный монитор мельчит текстом, нужно всматриваться.

Во втором ряду здесь, как и в «Диско», есть двухзонный климат, подогрев сидений, но всего одна 12-вольтовая розетка. Блок управления всем этим хозяйством похож на бабушкин сундук, к которому зачем-то приделали кнопки от старой радиолы. Зато сидишь — кум королю, хоть ногу за ногу закидывай.

В нашей комплектации, правда, не оказалось третьего ряда, но насколько я помню по своему опыту, «галерка» в TLC 200 чуть теснее лендроверовской и залезать туда не так просто. Трансформация похожа на закат солнца вручную — кресла тяжеловаты, но пол без третьего ряда получается ровный, грузовой отсек высокий, но короче, чем у конкурентов.

Работающий на информационный портал RG.ru Виктор Смеюха на протяжении нескольких дней ездил на Toyota Land Cruiser 4.6. Свои впечатления от тест-драйва журналист описал ниже.

День 1. Сначала сажусь за руль и морщусь от выполненных в стиле «вырви глаз» слишком ярких индикаторов эко-режима, включенных «противотуманок», да всего, чего угодно, на приборной панели. Пытаюсь привыкнуть держать руль строго сбоку, так как верхняя его часть отделана лакированным деревом, а значит, подогрев «баранки» на нее не распространяется, и зимой она холоднее снега. По очереди со своим попутчиком заряжаю телефон, так как USB-вход в машине почему-то всего один.

День 2. Замечаю, что яркая индикация на «приборке» выглядит хоть неказисто и спорно, но экономит кучу времени своей несравнимой информативностью. Тестирую прохождение дуги, переведя подвеску в зажатое положение Sport+. И внезапно понимаю, что я — никакой не космонавт, которого засунули в центрифугу, чтобы понять, с какой центробежной силой можно воздействовать на человека, прежде чем он отправится к праотцам, а вполне себе среднестатистический водитель, с комфортом заходящий в поворот.

День 3. При перестроениях осторожно проверяю, действительно ли Land Cruiser так уважают на дороге. Но совсем скоро замечаю, что осторожность тут излишня — харизма и репутация «крузака» никому не позволяют проявлять по отношению к нему бестактность, не говоря уже о невежливости. Попутчик обнаруживает, что полочка на центральной консоли — не просто полочка, а индукционная поверхность для беспроводной зарядки гаджетов, и битва за USB-разъем прекращается.

День 5. Идет мягкий снег, на улице легкий минус, и я собираюсь на склон — покататься. Внутренне уже настроившись на занудную необходимость складывать второй ряд сидений, чтобы в машину влезли сноуборды, сначала решаю все же примерить их к неразложенному багажному отсеку. И две «доски» с легкостью помещаются в багажник по диагонали!

Между тем в багажнике обнаруживается полноценная розетка на 220 вольт, а мой попутчик перебазируется на задний диван и, развалившись там с ноутбуком, наотрез отказывается покидать это уютное логово.

На обратном пути в Москву начинается сильнейший снегопад. Фуры безуспешно пытаются взобраться на подъемы, легковушки опасливо снижают скорость до 50-60 км/ч. А Land Cruiser на крейсерской скорости в 110 км/ч невозмутимо утюжит свежий снег, не давая ни малейшего намека на неуверенность. Постоянный полный привод в совокупности с правильно подобранными шинами творит чудеса.

Издание Motor.ru провело длительный тест-драйв Тойота Ленд Крузер 200. Журналист портала Михаил Цымбал на протяжении нескольких недель катался на японском внедорожнике с 4,5-литровым дизелем. Проехав в общей сожности более 500 км, мужчина по достоинству оценил ходовые качества машины.

Валить по разбитой, ухабистой дороге на Toyota Land Cruiser 200 — это особенный аттракцион! Базовая подвеска «двухсотки» обладает потрясающим умением разглаживать практически любые неровности, особенно на скорости, а ее длинноходность и энергоемкость позволяют вообще забыть о том, что такое «пробой».

Причем, это работает даже в городе: видишь лежачий полицейский — прибавь газку! Чем быстрее ты его проскочишь, тем меньше вибраций тяжелых колес проникнет в салон — непостижимо, но это так. Поэтому даже разбитые после зимы дороги не вызывают традиционного возмущения — ну подумаешь, разбиты…и что? Ну посильнее качнется в мягком разлапистом кресле твое тело — пф-ф, тоже мне проблема.

Мягкий рокот могучего дизеля — красота. И какая разница, что ему сто лет в обед, тяги-то завались. И расход вменяемый. Неспешная работа шестиступенчатого «автомата» — да куда нам торопиться? И спустя несколько дней ты точно знаешь, на сколько именно надо нажать газ, чтобы коробка осталась на той же ступени (комфорт!) или наоборот, соскочила на пару передач вниз (динамика!).

Ленивый руль, который приходится вращать на гигантские углы, спустя неделю кажется гармоничной частью общей картины под названием «я понял жизнь и не спешу». Как и аморфные кресла, нарочито грубые кнопки и массивные крутилки в салоне или незамысловатая мультимедийка с крупной графикой (следует признать, что не все владельцы Toyota молоды и энергичны!).

Быстрый подбор автомобиля