A Alfa Romeo
  Audi
 
B Bentley
  BMW
 
C Cadillac
  Changan
F Fiat
  Ford
 
G Geely
  Genesis
  Great Wall
 
H Haval
  Honda
  Hummer
  Hyundai
 
I Infiniti
 
J Jaguar
  Jeep
 
K KIA
N Nissan
 
O Opel
 
P Peugeot
  Porsche

Toyota Camry 2018-2019 тест-драйв

Toyota Camry V70

Порталу Auto@mail.ru удалось одним из первых протестировать новую Toyota Camry V70. На машине российской сборки с 3,5-литровым V6 и автоматом прокатился редактор издания Вадим Гагарин.

Салон полностью новый — прежний «кабинетный» стиль сменился более смелыми формами. Впервые в Camry четко выделена зона водителя, а центральная консоль даже немного развернута к нему. Материалы отделки стали лучше и особенно это касается фурнитуры и кнопок. Посадка удобнее, чем в предшественнице — увеличен диапазон регулировки руля по вылету, а у сидений появилась заметная боковая поддержка. Приятный интерьер!

Увеличение колесной базы не повлекло за собой улучшение условий на заднем диване. Напротив — места стало меньше! Запас для коленей на втором ряду уменьшился на 30 мм, подушка дивана теперь расположена ближе к земле (иначе пассажиры упирались бы головой в более низкую крышу).

Это особенно заметно, когда пересаживаешься из старой Camry в новую. Важно отметить — Camry вовсе не стала тесной, на втором ряду по-прежнему с комфортом размещаются два взрослых человека, а ширины дивана хватит и на троих.

Не секрет, что Camry всегда была машиной для расслабленной езды — «пустой» руль, мягкая подвеска и плоские кресла отбивали охоту атаковать повороты. Но все это в прошлом! У новой Camry — полностью другая «тележка» с более жесткими подрамниками и усиленными креплениями к кузову, а сзади теперь — многорычажка. Кстати, рычаги остались стальными, никакого алюминия. Электроусилитель руля теперь закреплен на рейке.

Итог? Хорошая обратная связь, теперь даже на высокой скорости (на полигоне мы разгонялись до 160 км/ч) не нужно подруливать и искать положение колес, Camry отлично держит прямую, перестала плясать на неровностях и не раскачивается на волнах. На извилистой трассе Camry порадовала нейтральным балансом и небольшими кренами (центр тяжести у новой машины ниже на 20 мм), а система стабилизации мягко вмешивается в управление лишь при совсем наглом входе в повороты. После нескольких коротких кругов хочется ездить еще и еще — Camry, ты ли это?



Журналисты издания За рулем провели тест-драйв седана Toyota Camry 3.5 (249 л.с.) AT. Александр Виноградов проехал на машине по окрестностям Баку, а ознакомиться с его впечатлениями о машине можно ниже.

Больше всего вытянулась колесная база — почти на 50 мм. Обычно это положительно сказывается на пространстве для задних пассажиров. Но и в предыдущем поколении проблем с комфортом задних пассажиров не было, так что прибавка осталась незаметной.

А вот на месте водителя изменения сразу видны. Эргономика рабочего места хороша. А диапазона регулировки сиденья по высоте хватит и для любителей низкой посадки, чем, кстати, не могла похвастать предшественница. Единственное замечание — валики боковой поддержки расставлены широко, и их «объятий» может хватить не всем.

Тем не менее в передней части салона произошла маленькая революция — исчезли злополучные электронные часы, кочевавшие из поколения в поколение. Та же судьба постигла и устаревшие прямоугольные клавиши, заселявшие центральную консоль ранее.

Но самая главная революция случилась в характере шасси. Стоило мне заехать на извилистый участок дороги, и я не поверил своим… рукам. Руль наливается внятным усилием, реакции точны и своевременны. Никаких излишних кренов и раскачки. Камри филигранно прописывает дугу и покоряет водителя большим запасом устойчивости. Я стал улыбаться за рулем Тойоты!

Алексей Смирнов из изданния Drom.ru прокатился на седане Тойота Камри 8 поколения в новом кузове V70. Журналист протестировал машины с 2,0-, 2,5- и 3,5-литровыми движками. Какая из них журналисту понравилась больше — можно узнать ниже.

Однако 6-цилиндровый седан потяжелел на 75–85 кг, и его «паспортный» разгон до 100 км/ч стал медленнее на 0,6 секунды — 7,7. Нельзя сказать, что на деле это заметно: по субъективным ощущениям, он даже быстрее «седьмой» Camry со старым V6. Хороший отклик на педаль газа создает «спортивные» впечатления.

В плане управляемости — и вовсе прорыв. Спасибо «короткой» рулевой рейке (менее 2,5 оборота от упора до упора, раньше было более трех) и усилителю с переменным коэффициентом усиления. Camry наконец-то дарит водителю чувство дороги. По прямой седан движется без рысканья и динамических уводов. В виражах демонстрирует достойную устойчивость. Реакции на поворот руля мягкие, но без задержек. Крены минимальные.

По закрученному серпантину новая Camry 3,5 л едет азартно и безопасно. Если переборщить со скоростью в повороте, седан начнет мягко расширять траекторию сносом всех четырех колес. А под сброс газа перейдет на меньший радиус с едва заметным скольжением задней оси. Ни резких срывов в скольжения, ни плужения «мордой», как бывало раньше.

Логично, что из-за драйверской настройки шасси немного ухудшилась плавность хода. Потряхивает в салоне новой Camry сильнее, чем в машине седьмого поколения. Теперь носиться по колдобинам, не снижая хода, уже не получится. Но по большому счету подвеска побаивается лишь крупных ям и неровностей с острыми краями. Например, выступающих трамвайных путей или утопленных канализационных люков. С остальным браком она справляется не многим хуже, чем раньше.

Восторгов за рулем 4-цилиндровых версий, конечно, поменьше. Менее нагруженная передняя подвеска таких седанов работает на неровностях чуть лучше, но связь по педали газа хуже, и управлять разгоном так же ювелирно невозможно. Разница в динамике между Camry 2,0 и 2,5 л не очевидна. Разве что «старшая» модель увереннее разгоняется со средних оборотов. Зато 2,0-литровая раскрывается на высоких. Причем версия 2,5 л оказалась наиболее шумной. Подозреваю, в этом виноваты широкие 18-дюймовые колеса.