A Alfa Romeo
  Audi
 
B Bentley
  BMW
 
C Cadillac
  Changan
F Fiat
  Ford
 
G Geely
  Genesis
  Great Wall
 
H Haval
  Honda
  Hummer
  Hyundai
 
I Infiniti
 
J Jaguar
  Jeep
 
K KIA
N Nissan
 
O Opel
 
P Peugeot
  Porsche

UAZ Patriot 2017-2018 тест-драйв

UAZ Patriot

Обозреватель портала Auto.Onliner Денис Логунович прокатился на обновленном UAZ Patriot 2018 как по городским дорогам и трассе, так и по заснеженному полю. С его мнением об автомобиле можно ознакомиться ниже.

Стартовал наш тест-драйв на площадке дилерского центра, и я сразу попросился за руль, чтобы проехать на машине по городу и трассе, а не только по бездорожью. Предварительно изучил особенности предыдущей модели, чтобы было с чем сравнивать.

В городском потоке тяги 2,7-литрового бензинового мотора (другого не предусмотрено) вполне хватает. Если не стесняться крутить двигатель хотя бы до 3,5 тысячи оборотов, на светофоре не опозоришься. Характеристики не особо впечатляющие — 135 л. с. и 217 Н·м. Производитель говорит о расходе 14 л / 100 км. Владельцы признаются, что в городе «жрет» под двадцатку.

Шумоизоляция нового внедорожника оставляет желать лучшего. Вой трансмиссии не стихает ни на минуту. Быть может, Patriot и сделали тише по сравнению с предшественником, но «шумка» в новой модели не дотягивает даже до японских внедорожников начала 2000-х.

К заснеженному полю мы подъехали на двух «Буханках», новом UAZ Patriot и «Патриоте» 2015 года. Первая же атака сугробов закончилась тем, что забуксовал дорестайлинговый Patriot. обе «Буханки» тоже вскоре забуксовали.

Так уж получилось, что за пару часов езды по глубоким сугробам практически ни разу не застрял только новый UAZ. И дело не только в более «цепкой» резине, которая была установлена на Patriot’2017. На бездорожье часто спасала ESP.

Для теста мы попробовали тронуться с газом «в пол» на обледенелой дороге с ESP и без. Результат предсказуемый — с выключенной системой стабилизации внедорожник беспомощно буксует и очень нестабильно (и медленно) двигается вперед. ESP «поддушивает» мотор, и машина едет с максимально возможной скоростью на данном покрытии. Кроме того, без этой опции «Патриоту» сложно заезжать на крупные неровности, вывешивая одно колесо.



Александр Виноградов из издания За рулем отправился в горы Армении, чтобы испытать УАЗ Патриот 2017 в самых жестких условиях, а также изучить салон обновленной модели.

Пробираясь за руль, в который уже раз убедился, что остро не хватает рукоятки на передней стойке крыши — не за что ухватиться! Главное в интерьере — новая передняя панель. Какая уже по счету? Красивее ли она прежней — вопрос. Но явно удобнее.

Экран мультимедийной системы переехал вверх и встал в линию с панелью приборов. Благодаря этому «возвысился» и блок климатической установки, так что при переключении передач больше не задеваешь вращающиеся ручки. Коробка-то не поменялась и ход рычага по-прежнему велик.

Обрушившийся снегопад и нулевая температура оказались как нельзя более кстати. Выяснилось, что климат-контроль недостаточно эффективен. Задние пассажиры вскоре стали жаловаться на холод и включили дополнительный отопитель, благо в тестовой машине он был. Передние боковые окна безнадежно запотели. К счастью, электрообогрев не дал заиндеветь лобовому стеклу.

Раскисшие горные тропы, обильно сдобренные снегом, быстро проверят на «вшивость» любой вседорожник. В затяжные подъемы Патриот уверенно взбирается до тех пор, пока шины в состоянии цепляться за снег и лед. На спусках достаточно включить первую передачу, и вместе с пониженной это дает эффект ассистента спуска с горы.

Но как же «диагоналка»? Вот небольшой холмик подмерзшего грунта — то, что нужно! Левым колесом забираюсь на эту горочку, Патриот сильно кренится, но по-прежнему твердо стоит на всех четырех колесах! Еще чуть-чуть, еще…

Наконец-то два колеса по диагонали повисли в воздухе. Несколько мгновений Патриот покрутил в воздухе вывешенными колесами, но электроника быстро прихватила их тормозными механизмами, позволив реализовать более высокий крутящий момент на двух других, — и машина дернулась вперед!

Журналисты портала Drom.ru прокатились на внедорожнике УАЗ Патриот «Экспедиционный». За руль такой машины сел корреспондент Григорий Алекшер, а сам заезд прошел на полноценном бездорожье.

Уазовцы заранее предупредили — уходим в горы возле Лазаревского, что под Сочи, штурмуем Грачевский перевал, спускаемся с другой стороны к поселку Отдаленный в Апшеронском районе.

К сожалению, погода внесла свои коррективы — за неделю непрерывных дождей с приморской стороны маршрута поднялись броды, сошел сель, так что пришлось нам «рубиться» около трехсот километров в объезд, по мокрым асфальтовым серпантинам, чтобы подняться в горы от финишной точки в Отдаленном.

На дороге «Экспедиционный» Патриот не преподнес сюрпризов: он, как обычно, не отличается динамикой и посредственно рулится. Стандартного бензинового 2,7-литрового «атмосферника» мощностью 134 л.с. маловато и для равнины, в горах на крутых подъемах его тем более не хватает, но даже этому движку необходима шестая передача.

С нынешней 5-скоростной коробкой на длинных прямиках при скорости 100 км/ч стрелка тахометра уходит выше 3000 об/мин, какая уж тут экономия топлива — груженая машина с экипажем из четырех человек ест по 16–17 литров бензина.

Утром так и не развиднелось, подгоняемые бесконечным дождем, мы наматывали на колеса километры разбитой грунтовки, пока не уперлись в небольшой брод. К счастью, река здесь поднялась не сильно, иначе мы бы не смогли форсировать ее без шноркеля, который почему-то не входит в «Экспедиционную» версию.

За бродом начался собственно подъем на Грачевский перевал. Местный гид запугивал изо всех сил — «очень круто, поднимайтесь строго по одному, на первой пониженной передаче, не останавливайтесь ни в коем случае — тронуться не сможете, забуксуете».

На всякий случай я стравил колеса до полутора атмосфер и не прогадал — Патриот пошел намного мягче, «Гудричи» отлично цеплялись за мокрые камни, тяги вполне хватало на второй, а кое-где и на третьей пониженной, так что еле ползущего проводника–перестраховщика я догонял не один раз. С каменным «триалом» УАЗ справился!

Михаил Николаенко из портала Motor.ru прокатился на обновленном UAZ Patriot 2018 с целью узнать, а насколько удобнее стал салон российского внедорожника.

Если вам удастся попасть на водительское место, — а людям с широкой, эм, душой и в зимней куртке ой как нелегко протискиваться между центральной стойкой и рулем — приятных впечатлений от проведенного обновления будет совсем много. Удобно ведь! И нарядно.

Приличный руль регулируется по высоте и вылету, совсем не расстраивает водительское сиденье (касается и всех остальных), а кожаная отделка «Патриота» натурально пробуждает внутренних патриотов во всех присутствующих. Да-да, настоящую кожу для руля, рукоятки коробки передач и центральной части обивки кресел Ульяновский автозавод покупает не где-нибудь за бугром, а в России — у рязанского производителя.

Мультимедийный комплекс оставляет желать лучшего. Причем за это «лучшее» вполне сойдет даже китайский планшет трехлетней давности. Стеклоподъемники работают с точностью навигатора у кремлевских стен, так что забудьте о небольшой щелке для свежего воздуха — либо пыром в носоглотку, либо никак.

Уши страдают от перманентного писка необъяснимой природы (рождается он где-то под передней панелью), и не менее больно становится от фантастически шумного дополнительного отопителя салона.