A Alfa Romeo
  Audi
 
B Bentley
  BMW
 
C Cadillac
  Changan
F Fiat
  Ford
 
G Geely
  Genesis
  Great Wall
 
H Haval
  Honda
  Hummer
  Hyundai
 
I Infiniti
 
J Jaguar
  Jeep
 
K KIA
N Nissan
 
O Opel
 
P Peugeot
  Porsche

Skoda Octavia A7 2017-2018 тест-драйв

Skoda Octavia 3 (A7)

Весной 2017-го в Геленджике прошел показ рестайлинговой версии Skoda Octavia A7 для российского рынка. Журналист Сергей Гусаров из портала Drom.ru посетил мероприятие, прокатившись на обновленном лифтбеке c 1,8-литровым турбомотором мощностью 180 л.с.

С турбомоторами все более-менее ясно — двигатели TSI объемом 1,4 и 1,8 литра (150 и 180 л.с.) отлично тянут и очень шустро разгоняют чешский лифтбек. Более того, со 180-сильным мотором машина едет так, что возникает вопрос, зачем вообще нужна Octavia RS?

Управляется рестайлинговая Октавия по-прежнему отлично. Была возможность проверить это на серпантинах в окрестностях Геленджика. Подвеска существенно не менялась — доработки свелись к расширению задней колеи.

В «тепличных» условиях спокойной поездки по трассе «робот» показывает себя отлично — передачи переключаются мягко и своевременно. Если нужно резко ускориться для обгона, то переход на ступень или две ниже происходит мгновенно.

Но ведь значительной части Октавий с DSG жить придется в тесных мегаполисах с пробочной толчеей. На участках плотного движения во время теста в Краснодарском крае «робот» тоже показал себя с лучшей стороны, и поймать его на неровной работе или еще какой-то неприятной особенности не удалось.



Юрий Зубко из издания RG.ru провел тест-драйв обновленного лифтбека Skoda Octavia 2018. Мужчина прокатился как на машине с 1,4-, так и с 1,8-литровым турбомотором.

За время теста в Геленджике, а именно туда мы отправились вместе с Skoda, удалось поездить на двух автомобилях. Первый — с 150-сильным турбомотором на 17-дюймовых колесах.

Машина неплохо ускоряется, управляемость понятна и предсказуема во всех ситуациях. Например, в те же повороты Octavia входит залихватски. А вот подвеска на плохой дороге передает в салон трещинки и шероховатости покрытия.

Турбомотор на малых оборотах впечатляет, даже на сухой дороге двигатель пытается прокрутить колеса при старте. Хорош он и на обгонах, тяги для быстрого рывка вполне хватает. Учитывая, что расход такого авто в городе не будет превышать 8 литров на «сотню» — отличный вариант для мегаполисов.

Затем удалось поездить на авто с двигателем 1.8 TSI (180 «лошадок»). Динамика от предыдущей версии не особо отличается как по цифрам, так и по ощущениям. Но вот с плохими дорогами эта Octavia справляется куда лучше своего «младшего» брата.

Как и на 1,4 TSI, здесь робот DSG. Впрочем, бояться этой «коробки» не стоит. Инженерам удалось довести ее до ума — к дилерам Skoda давно уже не выстраиваются очереди для ремонта трансмиссий. Да и «дергаться» DSG перестала, плавность хода на уровне.

Корреспондент Алина Распопова, работающая на портал Газета.ру протестировала рестайлинговый вариант Шкода Октавия 2017, оценив комфортабельность салона новинки.

Радостно вгрызаясь в повороты серпантинов, Octavia демонстрирует свою фирменную устойчивость и характер. Атаки попутных автомобилей на обгонах удаются на раз-два.

Закрываем крышу и окна, чтобы проверить звукоизоляцию. После поездок на зимней резине по весенним московским колдобинам гладкие европейские дороги и летние шины творят настоящие чудеса.

Включаем музыку и видим, что у многофункционального дисплея слегка поменялся алгоритм действий. Придется немного привыкать. Вопрос к пассажирам сзади: «Не укачало?»

Те, надежно пристегнутые ремнями безопасности (пожалуй, именно слово «безопасность» чаще всего упоминается в описании модели), совершенно спокойно и вальяжно расположились на просторных сиденьях.

А наличие полноценной розетки для телефона и возможность установки сим-карты для раздачи интернета сделали свое дело — тишина и покой для водителя, и веселое времяпрепровождение для пассажиров.

Работающий на издание Авторевю журналист Игорь Владимирский прокатился по российским дорогам на обновленной Шкода Октавия А7 2018 1.6 с автоматом. С его мнением о динамике такого автомобиля можно ознакомиться ниже.

Увы, на презентацию в Геленджик базовые безнаддувные машины не привезли. Но я узнал об этом заранее и записался к дилеру на тест-драйв. Даже короткой поездки хватило, чтобы понять: пересаживаться на такой автомобиль я не готов.

За долгое время натужного разгона до 80 км/ч сидящий рядом менеджер, кажется, успел рассказать мне обо всех кредитных предложениях. И бог с ней, с максимальной скоростью: последний раз штраф за превышение мне приходил два года назад. Эластичность так себе, вписаться в поток — проблема. Для таксистов и меланхоликов подойдет, для меня — нет.

Ладно бы скромная динамика оправдывалась надежностью, как это было у прежней Октавии с восьмиклапанником 1.6. Нынешний двигатель семейства EA211 ест масло не хуже турбомоторов TSI! Те хотя бы радуют темпераментом, а тут…

Хорошо хоть шестиступенчатый гидромеханический «автомат» Aisin радует и плавной работой, и надежностью. Но в целом Octavia 1.6 идет мимо меня.