A Alfa Romeo
  Audi
 
B Bentley
  BMW
 
C Cadillac
  Changan
F Fiat
  Ford
 
G Geely
  Genesis
 
H Honda
  Hummer
  Hyundai
I Infiniti
 
J Jaguar
  Jeep
 
K KIA
 
L Lada
N Nissan
 
O Opel
 
P Peugeot
  Porsche

Skoda Kodiaq 2018-2019 тест-драйв

Skoda Kodiaq

Портал АвтоВзгляд провел тест-драйв Skoda Kodiaq 2018. На вседорожнике прокатился журналист Денис Халфин, оценив ходовые качества чешского автомобиля.

Версия со 180-литровым мотором TSI мощностью 2,0 л вряд ли разочарует молодого и активного отца семейства своими динамическими характеристиками. DSG и в обычном режиме срабатывает оперативно, переключается без рывков и бесшумно. А когда рычаг трансмиссии находится в положении Sport, «медвеженок» дает возможность откровенно похулиганить.

Малейшая манипуляция педалью газа сильно нервирует немецких лошадок, и они все разом срываются в галоп. Коробка настойчиво держит пониженные передачи, не опуская обороты ниже отметки в 3700. Медведь в мгновенье ока превращается в крылатого Пегаса. Kodiaq в разгоне демонстрирует темперамент, явно нехарактерный для жителя Аляски. При этом мотор работает тихо, и за звуковой комфорт производителю отдельное спасибо.

Конечно, «большой чех» — далеко не пуля и не ракета, и Пегасом я назвал его, честно говоря, для красного словца. Но все равно, задора и озорства ему не занимать, особенно с учетом того, что это все-таки среднеразмерный кроссовер, претендующий на статус семейного автомобиля.

Впрочем, подвеску не мешало бы слегка перенастроить, а то даже при небольшой скорости на мелких изъянах асфальта ее манеры не отличались особой деликатностью. Kodiaq изрядно потряхивает на сельской дорожке с ледяными кочками и промоинами, и уж совсем он не жалует лежачих полицейских.

Лишь на большой скорости «медвежонок» меняет гнев на милость — шасси неплохо справляется даже с серьезными кочками и ямками. К тому же, благодаря собранной подвеске на скоростных дугах автомобиль не спешит предательски крениться, несмотря на высокий кузов. Наклоны, конечно, же есть, но совсем не критичные.



Григорий Алекшер из портала Drom.ru прокатился на вседорожнике Skoda Kodiaq 2.0 дизель с роботом ДСГ, оценив комфортабельность салона «чеха» в семиместном исполнении.

Интерьер Шкоды по-немецки строг и холоден. На торпедо царит черный глянец, раздражающий множеством бликов в погожий день. Главный поставщик «солнечных зайчиков» — огромная накладка верхнего «бардачка» справа. К тому же дешевая пластмасса, из которой она сделана, неприятно поскрипывает при нажатии.

Дверные поручни из такого же скрипучего пластика, маленькие боковые зеркала заднего вида почти слепы, приборы с белыми цифрами на сером фоне шкал читаются неважно, гораздо удобнее ориентироваться по дисплею между ними.

Иногда Шкода — слишком простая и не такая уж «клевая». Но неприятных мелочей не много, а эргономика радует, как и в любом «ваговском» кроссовере. Особенно удались кресла — «держак» обивки из алькантары феноменальный, «пятая точка» вообще не скользит. Боковая поддержка — отличная, а идеальный профиль спинки еще и с регулируемым поясничным подпором. С такими сиденьями спортивных «ковшей» не надо. А вот диапазона настроек руля чуть-чуть не хватает, если опустить кресло вниз до упора.

Второй ряд просто отличный. Сидишь высоко, но до потолка не дотягиваешься, места для ног полно, спинка дивана регулируется по углу наклона, сиденья с подогревом, предусмотрена своя зона «климата» и полный набор розеток — USB, 12 и 220 В. Но по центру нормально не сесть — высокий трансмиссионный тоннель мешает, выпирает торец переднего подлокотника, диван сформован на двоих, а вместо алькантары по центру — скользкая кожа.

Третий ряд даже в верхней комплектации Style Plus идет за доплату, и не зря. Места на «галерке» исключительно детские, взрослому туда даже «просочиться» трудно. Чтобы хоть как-то «угнездиться», придется потеснить седоков среднего ряда так, что те воткнутся коленями в спинки передних кресел. В результате весь экипаж на себе прочувствует, что означает поговорка «как сельди в бочке».

А вот багажник у Шкоды, как всегда, великолепен. Даже в трехрядной конфигурации есть куда поставить пару чемоданов, все сиденья укладываются в ровный пол, центральная часть среднего дивана опускается отдельно, «докатка» с сабвуфером внутри лежит аж под двумя крышками, и вокруг нее остается достаточно места для нужных в дороге вещей.

На тесте у аналитического агентства Автостат побывал чешский кроссовер Шкода Кодиак 2017 с топовым 2,0-литровым двигателем мощностью 180 л.с., а прокатиться на новинке вызвался Антон Чуйкин.

Так получилось, что едва познакомившись с машиной, я отправился по делам в Минск. К делам добавилась идея прихватить пару дней в Белоруссии, чтобы посмотреть достопримечательности; семья сказала «мы тоже хотим»; в результате на трассу мы выехали вчетвером, с мощной сумкой в багажнике и соответствующими дорожными припасами. И по-моему, семья толком и не заметила 700-километрового пути. Сидеть (а кому и лежать) было удобно, тепло, плавно и просторно.

Я же, бодрствуя за рулем, испытывал настоящее наслаждение от слаженной работы мотора, робота DSG, адаптивного круиз-контроля, навигации и автомата света. Выехали мы еще затемно, так что последнему работы хватало: переключаться с дальнего на ближний, когда попадался встречный или попутный автомобиль, и обратно.

Отъехав от Москвы на 100 км, что заняло час с четвертью, записал в блокнот расход топлива: при средней скорости 81 км/ч (дорога была не свободной, да плюс еще ремонт у Одинцова) получилось 7,8 л/100 км. Сравнимо с похожими машинами, с подобными моторами, а главное – совершенно не против ожиданий.

По дороге из Минска, когда попутки можно было пересчитать по пальцам, вышло и вовсе 7 литров на сотню, но этот результат мы оставим за скобками – таких свободных и таких скоростных дорог в России еще поискать, а все замеры экономичности подразумевают наши обычные условия.