A Alfa Romeo
  Audi
 
B Bentley
  BMW
 
C Cadillac
  Changan
F Fiat
  Ford
 
G Geely
  Genesis
 
H Honda
  Hummer
  Hyundai
I Infiniti
 
J Jaguar
  Jeep
 
K KIA
 
L Lada
N Nissan
 
O Opel
 
P Peugeot
  Porsche

Peugeot 4008 2016-2017 отзывы владельцев

Peugeot 4008 2012

Все минусы Peugeot 4008 2016-2017

➖ Жесткая подвеска (на колесах 18″)
➖ Маленький багажник
➖ Сверчки в салоне



Плюсы

➕ Высокий клиренс
➕ Обзорность
➕ Теплый салон
➕ Дизайн

Достоинства и недостатки Пежо 4008 2016-2017 выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Peugeot 4008 2.0 с механикой, вариатором и полным приводом 4WD можно узнать из рассказов ниже:

Отзывы владельцев

Плюсы:

1) Японская надежность.
2) Стильный динамичный дизайн, машина по-настоящему стильна и красива.
3) Доступность и дешевизна запчастей (не у официалов), ТО.
4) Отличные динамические характеристики, мгновенные тормоза.
5) Устойчивость на дороге.
6) Максимальный клиренс среди всех кроссоверов — 21 см.
7) Отличная обзорность: большие зеркала, высокая посадка и мощные фары.

Минусы:

1) Небольшой выбор двигателей, доступных в России.
2) Хотелось бы уменьшить расход топлива при нынешних ценах на бензин.
3) Шумоизоляция уже лучше чем в ASX, но хотелось бы улучшить, многие так и делают — самостоятельно.
4) Водителям с ростом более 2-ух метров возможно будет слегка тесновато.
5) Оригинальные запчасти (у официалов Peugeot) — не дешевое удовольствие, что в принципе решается установкой не оригинальных (например, с Mitsubishi ASX, а часть даже с Lancer’а).
6) Генетически передавшиеся от ASX «сверчки» в обшивке рулевой колонки и крышки бардачка, лечатся резиновыми прокладками в местах соединений. Мне лично это особо не мешало.

Эдуард Азметов, отзыв о Пежо 4008 2.0 (150 л.с.) CVT 2012 года

Видео отзыв

Абсолютно неудобное сиденье для водителя, для пассажира может и ничего. Ездил на этом автомобиле в Европу. За весь путь так и не смог найти удобную посадку за рулем. Это было просто мучение, а не поездка. Очень маленький продольный ход регулировки сидения. Спинку сидения просто невозможно подогнать под себя. Поясничный упор наверное проектировал инвалид. Неужели нельзя было не применять ступенчатую регулировку?!

Про багажник! Это не багажник, а место куда можно положить только авоську и пару пачек сигарет. Про шумоизоляция скажу вот что: на скорости после 90 км/ч шумело, завывало, свистело и снаружи и внутри не по-детски. Но когда заменил штатные шины на зимние, то автомобиль было просто не узнать. Я подумал, что может кто-то в шутку шумку сделал, а может автомобили перепутали?!

Про расход топлива и динамику автомобиля… По городу еще куда ни шло, а по трассе это вообще… Она просто не едет, при разгоне вой от коробки стоит такой, что Боинг на взлете, наверное, не так шумит. После 90-100 км/ч, расход увеличивается до 13-14 литров на сотню. В общем, абсолютно не понравился. Продам при первой возможности.

Отзыв про Peugeot 4008 2.0 (150 л.с.) с вариатором 2014 г.

Классный дизайн, вроде и ASX, но по-приятнее. Очень комфортен, даже для крупных людей много места сзади, что позволяет сидеть свободно человеку ростом за 180 см.

Чудная проходимость на 18-ых колесах в условиях сугробов выше крыши и постоянно не чищенных мурманских дворов. На пять баллов! Лопату не доставала три года!

Авто-запуск не ставила, так как прогревается отлично, машина жаркая. Очень хороший свет, особенно ценно в метель и в полярную ночь. За три года эксплуатации в условиях вечной мерзлоты, где зима полгода — сбоев не было!

Ирина Кебец, отзыв про Peugeot 4008 2.0 (150 л.с.) CVT 2012 г.в.

Салон маленьким не кажется, да и мои 170 см роста не претендуют на большее. Что хочется отметить, так это высокую посадку. Сиденья здесь установлены в самом нижнем положении, как и на 4007. Но в 4008-м нижнее положение сиденья ВЫШЕ, поэтому складывается ощущение, что едешь на большем автомобиле, чем он есть на самом деле.

В салоне проявились два сверчка. Первый вылечился проклейкой поролоновыми ленточками крышки бардачка — дребезжание прошло. Второй сверчок (даже не сверчок, а дребезжание-зудение какое-то внутри торпеды сразу за приборным щитком) — до него не добраться, придется разбирать панель…

Маленький багажник — да и фиг с ним. Я и большой багажник на 4007-м за 4 года по полной программе всего раза 4-5 использовал. А вот углубления по бокам в багажнике 4008-го очень удобные. Постоянно ими пользуюсь.

На 4008-м подвеска более мягкая и упругая, чем на Пежо 4007 и его доноре Мицубиси XL (при одинаковых колесах на 16-ых дисках). На 18-ых дисках жестко в обоих случаях. На 4008-м на 16-ых катках колейность не чувствуется вообще, на 18-ых ситуация чуть иная за счет более жесткой резины.

Пежо 4008, как мячик — маленький и упругий. Мягкая подвеска очень комфортна на небольших скоростях. Первое ощущение после 4007-го — будто едешь по резиновой дорожке. Такой кайф от езды испытываешь!

Жаль ее жесткость нельзя менять. А так бы в режим «спорт» ее хоп — и тогда только газ в пол, потому как только скорость переваливает за сто, мягкая подвеска играет не на пользу управляемости. Жирный минус — это громкое отрабатывание задней подвески на больших ухабах. Иной раз так бухнет, что, мама, не горюй.

Отзыв о 4008 2.0 с механикой 2012 года

Peugeot 4008, на мой взгляд, получился более удачным, чем Mitsubishi ASX, на базе которого он сделан. У «француза» интереснее дизайн, в отделке салона есть вставки из мягкого пластика, панорамная крыша, более эффективная шумоизоляция.

За счет оригинальных пружин подвески, у Peugeot 4008 больше дорожный просвет, он составляет внушительные 210 мм. При этом все агрегаты – японские, что позволяет надеяться, что служить они будут долго. Из отрицательных моментов следует отметить, что Peugeot 4008 существенно дороже Mitsubishi. Во многом это связано с тем, что у нас Peugeot предлагается только в дорогих комплектациях: самый мощный 2-литровый мотор и полный привод.

У Peugeot 4008 неплохая динамика, до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 11 сек. Для города вполне достаточно, но для трассы хотелось бы иметь в запасе еще «лошадок» двадцать. Двигатель довольно экономичный, на трассе расход составляет 9-10 л, в городе 11-12 л на 100 км.

Плавность хода в целом неплохая, но на больших ямах пробивается задняя подвеска. Управляемость не очень хорошая, в крутых поворотах очень рано начинается снос передних колес. Геометрические показатели проходимости очень хорошие, но следует учесть, что на бездорожье вариатор перегревается уже минут через 15.

В целом, автомобиль удобный, у него достаточно просторный салон, багажник, правда, маловат. Даже в сильный мороз салон очень быстро прогревается. Очень яркие ксеноновые фары. Благодаря компактным размерам удобно парковаться.

Но по оснащению автомобиль проигрывает многим конкурентам, у него нет современной мультимедийной системы, камеры заднего вида, не предусмотрен подогрев задних сидений, мало отсеков для мелких предметов. Стойкость лакокрасочного покрытия оставляет желать лучшего, автомобилю всего год, а уже много сколов краски и царапин на кузове.

Аркадий, отзыв о Пежо 4008 с вариатором 2014 года