A Alfa Romeo
  Audi
 
B Bentley
  BMW
 
C Cadillac
  Changan
F Fiat
  Ford
 
G Geely
  Genesis
  Great Wall
 
H Haval
  Honda
  Hummer
  Hyundai
 
I Infiniti
 
J Jaguar
  Jeep
 
K KIA
N Nissan
 
O Opel
 
P Peugeot
  Porsche

Mitsubishi Pajero 2017-2018 тест-драйв

Mitsubishi Pajero 4

Павел Курлапов из издания Колеса прокатился на обновленном внедорожнике Mitsubishi Pajero 4 поколения, по достоинству оценив просторный салон и тяговитый 3,0-литровый движок модели.

О том, что Pajero – чистокровный внедорожник, говорит и количество вариантов трансформации салона. Такого не встретишь на современных «пластмассках». Задние сиденья могут менять наклон спинок, сами спинки складываются в пропорции 40:60, сиденья целиком также могут складываться в сторону переднего ряда, формируя просто огромный багажник.

А если выдернуть подголовники из передних сидений и сдвинуть их вперед, то из всех кресел можно сделать практически ровную поверхность. И запросто уложить спать двух баскетболистов ростом за два метра. При этом даже не понадобится разгружать багажник – хоть сейчас в экспедицию на Север! Такое нынче нечасто встретишь.

На практике с первых секунд работы двигателя понимаешь, что под капотом стоит не какая-то там современная турбосвистулька, а настоящий «чугуний», с ресурсом во много сотен тысяч километров. Кстати, несмотря на внешнюю схожесть компоновки и объема, мотор Паджеро не имеет ничего общего с двигателем, который ставят на Outlander.

Интересно и то, что, проигрывая по всем параметрам, субъективно движок Pajero тащит лучше, чем более мощный и тяговитый агрегат Outlander. Хотя наверняка это просто магия машины. Большой и железной.

Большой мотор бензином злоупотребляет весьма аккуратно, особенно с учетом массы внедорожника. За неделю теста в режиме «Город и трасса на выходные» компьютер показал 13,7 л/100 км 92-го бензина. На мой взгляд, вполне пристойный показатель.



Журналисты портала Drom.ru решили проверить, а насколько хорош внедорожник Mitsubishi Pajero 2018 в современных реалиях. Испытать автомобиль с 3,2-литровым дизелем мощностью 200 л.с. в деле вызвался Дмитрий Кротов. Мужчина тщательно изучил салон машины и сделал соответствующие выводы.

Олд-скул или нестареющая классика? Нам нравятся оба эти определения. Они подходят к Pajero как нельзя лучше. При этом «Паджерик» всегда выглядит дороже тех денег, что за него просят: солидно, увесисто, респектабельно, с достоинством. Выбравшись из леса и смыв с Pajero куски грязи, на нем вполне можно поехать хоть на работу, хоть в гости, хоть в ночной клуб. Нигде он не будет казаться чужим.

Но это только до тех пор, пока кто-то из ваших «клубных» друзей не заглянет в салон. Не будем называть его архаичным, но отпечаток столь долгого времени, проведенного на конвейере, виден здесь довольно отчетливо.

От былого величия в интерьере Pajero остались разве что монументальность и глыбоподобность. Качество пластика, кожи и отделки уже совсем не впечатляют, а на всякие пластмассовые «открывашки», мультяшную приборку и «игрушечную» приборную панель без слез не взглянешь.

Приборная панель — как на детских машинках. И оцифровка не очень хорошо читается. Но в целом претензий нет. Хотя древний экранчик с отображением режима трансмиссии, конечно, умиляет. Семидюймовый дисплей системы Mitsubishi Connect изрядно притормаживает, а сенсорные кнопки неудобно расположены.

Об уюте в интерьере Pajero говорить не приходится. Серые тона, жесткий недорогой пластик, «разлапистые» кресла, скользкая кожа, скромных размеров люк и явно недостаточное количество отсеков для мелочевки. Сухо хоть? В основном да. Хотя в автоматическом режиме «климата» в снежную или дождливую погоду Паджеро склонен к запотеванию. Ну и самое главное: наш Mitsu с 3,2-литровым турбодизелем — очень холодный.

Работающий на портал AutoNavigator Алексей Морозов прокатился на «ветеране» Мицубиси Паджеро 2017, оценив внедорожник как на дорогах общего пользования, так и на полноценном бездорожье.

Плавно поигрывая педалью, веришь, что нашел адекватного компаньона для дальней поездки. Бензиновая «трешка» достаточно тяговита, но прожорлива. В городе аппетит автомобиля достаточно серьезный – 17-20 литров на «сотню».

Mitsubishi Pajero IV неплохо слушается руля, цепко держится за дорогу, а крены почти незаметны. Машина всегда остается послушной и понятной водителю. В сочетании с расторопным шестиступенчатым автоматом движок уверенно разгоняет тяжелый внедорожник, позволяя смело обгонять на трассе тихоходы.

Покатавшись по хорошим шоссейным дорогам, съезжаем на грунтовку, переходящую в карьер. Вот такие перемены явно нравятся нашему Mitsubishi Pajero IV. Если шоссе и даже щербатый асфальт для внедорожника неродная стихия, то пересеченная местность, наоборот, только подстегивает его на внедорожные «подвиги»: природу автомобиля не обманешь.

Автомобиль с легкостью преодолевает любые препятствия, демонстрируя при этом полную индифферентность к тому, что находится под колесами. Не важно, что это: песок, сыпучий грунт, гравий или что-то еще. Главное, не пасовать перед сложной задачей и вовремя корректировать двухтонный внедорожник, цепко держась за руль. «Водные процедуры», как выяснилось, тоже не проблема. Расположенный высоко воздухозаборник позволяет преодолевать неглубокие речки, не боясь гидроудара.

Неужто идеал? Нет, Mitsubishi Pajero IV небезгрешен. Несмотря на солидный дорожный потенциал, есть несколько замечаний. Например, сюда явно просятся внедорожные шины, а юбки бамперов можно было бы не красить. К тому же задний свес довольно длинный и повредить задний бампер, въезжая на крутую горку, проще простого.

Портал АвтоВести протестировал Мицубиси Паджеро IV. На рестайлинговой машине с 3,0-литровым двигателем и автоматом прокатился журналист Александр Евдокимов.

Задний ряд на Pajero пора изменять! Да, здесь просторно, спинка регулируется по углу наклона, а теплый воздух дует пассажирам и с пола, и с потолка. Но сама посадка — низкая, и под переднее пассажирское кресло, не регулируемое по высоте, ноги не подсунешь.

У плоской и жесткой спинки дивана – «выталкивающий» профиль; при этом поясница висит в воздухе, а откидываться на подголовники неудобно — они слишком далеко. Однако грустнее всего сидящему по центру. Его ноги задраны еще выше, ступни упираются в бокс-бардачок впереди, а откидной подлокотник выпирает еще больше.

Нас в салоне было трое — плюс багаж. А характер у двигателя – откровенно верховой, пик момента приходится на 4000 об/мин. Разгон с места еще более-менее бодрый. Но внатяг по трассе на пятой передаче автомата наш Pajero ехал хоть и тихо, однако без большого восторга, так и норовя перейти на ступень пониже на малейшем подъеме или при попытке слегка ускориться.

А уж если надо кого-то быстро обогнать, то без «выкручивания» движка под 4000-5000 об/мин часто не обойтись. Газ мы, признаться, не гладили, поэтому итоговый расход топлива в 15,9 л/100 по бортовому расходомеру хоть и огорчил, но не удивил.

Что ж, пару-тройку литров можно скинуть, если ехать спокойнее, обгонять меньше и чаще идти накатом. Приплюсовалось и то, что до выхода на трассу мы пропылили не один десяток километров по укатанным, но холмистым степным проселкам. Но и без этого тоже как-то не верится в заявленный в характеристиках трассовый расход в 10 л/100 км. На этом фоне официальный смешанный расход в 12,2 л/100 км уже заметно ближе к реальности!