A Alfa Romeo
  Audi
 
B Bentley
  BMW
 
C Cadillac
  Changan
F Fiat
  Ford
 
G Geely
  Genesis
 
H Honda
  Hummer
  Hyundai
I Infiniti
 
J Jaguar
  Jeep
 
K KIA
 
L Lada
N Nissan
 
O Opel
 
P Peugeot
  Porsche

Mazda CX-9 2017-2018 тест-драйв

Mazda CX-9 II

В 2017-ом в России стартовали продажи кроссовера Mazda CX-9 II, и журналист Юрий Зубко из информационного портала RG.ru одним из первых прокатился на новинке. О том, как едет японский вседорожник — читайте ниже.

На российском рынке семиместная Mazda доступна только с новым 2,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 231 лошадиная сила.

И этот четырехцилиндровый бензиновый агрегат, работающий в связке с 6-ступенчатым «автоматом», отлично показывает себя в деле. Динамики вполне достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно и в городе, и на трассе. Расход топлива при этом в смешанном цикле составляет вполне сносные 15 литров на «сотню».

На чем еще стоит отдельно остановиться — так это на шумоизоляции. На динамичной презентации CX-5 ребята из Mazda долго рассказывали о том, сколько сил и труда они потратили на то, чтобы улучшить этот компонент. И результат действительно оказался прекрасным.

Такая же ситуация и с CX-9 — в салоне большого SUV царит покой. В нем так тихо, что даже маленький ребенок, который до этого с трудом засыпал в машине, сразу же отключился и проспал всю часовую поездку. А это, согласитесь, дорогого стоит.

Еще один приятный момент — подвеска. За время теста ни разу не удалось ее «пробить», хотя, конечно, откровенно говоря, машину мы особо не жалели. Лежачие полицейские, трамвайные пути, ямы, стыки — все это Mazda преодолевает очень мягко и незаметно. Вкупе с отменной управляемостью (за рулем CX-9 нет ощущения, что ты в громоздкой машине), поездка в японском авто становится событием, которое ты ждешь с нетерпением.



Издание За рулем провело тест-драйв нового кроссовера Mazda CX-9, в ходе которого за рулем машины прокатился Александр Виноградов. Журналист оценил салон и ездовые качества автомобиля.

Кузов, исчерченный в соответствии с философией Kodo динамичными «мазками», кажется меньше, чем есть на самом деле. Лишь открыв дверь, осознаешь масштаб: в салоне нашлось место не только для просторного второго ряда, но и для третьего.

Я пролез на галерку, хотя сильно выступающая колесная арка осложняла задачу. Относительно недолгую поездку я здесь выдержу, но лучше оставлю аттракцион для детей.

Японцы рассказывали, что старательно работали не только над фактурой интерьерного пластика, но и над запахами, для чего пригласили… парфюмеров! Понюхал, потрогал — чего-то особенного не почувствовал.

Сиденье с минимально достаточным для машины этого класса набором регулировок вышло справным — в меру жесткое, отлично распределяет нагрузки. После трех часов за рулем я не чувствовал усталости. Но грешки есть. Так, диапазон регулировки руля по вылету должен быть чуть шире. А правый локоть при быстром вращении руля постоянно бьется об угол центрального бокса.

СХ‑9 делит шасси с кроссовером CX‑5. Не маловата ли «телега» для тяжелой машины? Однако на серпантине быстро забываешь о габаритах «девятки». Реакции на руль точны и своевременны, практически нет валкости в поворотах, присущей многим кроссоверам этого класса.

Усилитель руля не перебарщивает и оставляет именно столько «тяжести» на руле, сколько нужно. В пределе СХ‑9 проявляет легкую склонность к сносу передней оси, которая плавно перерастает в занос под сброс газа. Очень понятное и приятное поведение.

С достойной управляемостью удалось совместить приемлемую плавность хода. Хотя мягким и пушистым СХ‑9 не назовешь: мелочовка подробно считывается подвеской, а крупные колдобины она порою отрабатывает на грани фола. И всё же «девятка» даже на 20‑дюймовых колесах гораздо мягче своей младшей сестры.

Евгений Балабас из издания Колеса совершил небольшой автопробег по живописным дорогам Грузии на Мазда CX-9 2017-2018, при этом журналист уделил повышенное внимание салону новинки.

Дверная ручка снаружи выглядит совершенно заурядной, но ее профиль долго дорабатывался для того, чтобы у большинства людей она легла в руку «с ощущением безупречности». То же самое касается ручки открывания изнутри – ее форма и угол выверены до миллиметра, чтобы ладонь попадала в нее, не глядя, и ложилась, «как папа в маму».

Ниш и отсеков для вещей в салоне немного – за их изобилием лучше обращаться к Шкоде. Карманы в дверях, скромной емкости перчаточник, подстаканник на два гнезда, очечник и забавно открывающийся бокс для мелочей в подлокотнике – двумя створками, как американский холодильник. Смысла особого в этом, правда, нет – обе дверцы ведут в один отсек. Разве что залезть в бокс пассажиру, не беспокоя локтя водителя…

Водительское сиденье CX-9 спроектировано так, чтобы необходимый угол соблюдался у людей самой разной комплекции и роста. То же самое касается педалей – они расположены строго по оси тела, поскольку даже небольшое смещение педального узла порождает напряжение ног, а они, в свою очередь, влияют на напряжение шеи.

Пассажирам заднего дивана просторно – комфортно сидеть люди средней комплекции смогут даже при полностью отодвинутых назад передних креслах. Если же кресла отодвинуты не полностью, сзади хоть пляши!

Проход на задний ряд – через отодвинутые вперед сиденья второго ряда и наклон их спинок. Двигается все легко и удобно, но посадка «в багажник» требует некоторой верткости – дам в узких юбках туда сажать не стоит, а вот тещу загнать – в самый раз!

Впрочем, даже с поправкой на то, что третий ряд все же вспомогательный, сиденья там вполне приличные, ненамного проигрывающие по мягкости и удобству дивану второго ряда. Из элементов комфорта пассажирам третьего ряда сидений доступны только подлокотники справа и слева с интегрированными выштамповками под стаканы-бутылки, а также пара небольших динамиков акустической системы.

Обеспечить относительную свободу ног жителям «галерки» могут пассажиры второго ряда – их сиденья для этого регулируются продольно. Также заваленные вперед спинки кресел второго ряда могут при нужде стать столиками для третьего – при условии, что на втором не сидят, разумеется…

Работающий на портал Top Gear журналист Михаил Медведев прокатился на Mazda CX-9 2 поколения. Тест-драйв вседорожника прошел в окрестностях туристического грузинского городка Сигнахи.

Особенно впечатляет, как дизайнеры Mazda перенесли сексапильные обводы и пропорции «пятерки» на более монументальное полотно. Это ведь только кажется, что масштабировать – простейшее из искусств, на самом деле – нет.

Внутри тоже все знакомое, все удобное, все выверенное. Разве чуть более увесистое – исключительно в хорошем смысле. Вот и аппендиксом ко всем пирогам и плюшкам CX-5 здесь идет дополнительная пара сидений в полу багажника. При необходимости полчаса на них потерпит и взрослый, но все-таки правильнее считать третий ряд детским.

А вот едет CX-9 очень по-взрослому. Пусть нет под капотом якобы престижного по определению V6, но 2,5-литровая «четверка» с солидным довеском в виде турбонаддува легко заставляет забыть о стереотипах родом из XX века. Отличная тяга, уверенный подхват и вполне приемлемый аппетит – новая CX-9 не гоночная машина, но дозу уверенности при обгонах на запруженных лихачами грузинских дорогах отгружает гроссмейстерскую.

Плюс полный фарш, плюс отличная шумка, плюс не зверская даже цена. Так что там еще нужно мужчине, чтобы достойно встретить повышение зарплаты?

Быстрый подбор автомобиля