A Alfa Romeo
  Audi
 
B Bentley
  BMW
F Fiat
  Ford
 
G Genesis
 
H Honda
  Hummer
  Hyundai
I Infiniti
 
J Jaguar
  Jeep
 
K KIA
  Mitsubishi
N Nissan
 
O Opel
 
P Peugeot
  Porsche
  Suzuki
T Toyota
 
V Volkswagen
  Volvo

KIA Stinger 2017-2018 тест-драйв

KIA Stinger

Многие при выборе автомобиля опираются на мнения авторитетных журналистов, которые всегда первыми проводят тест-драйвы новинок и делятся своими впечатлениями. Например, продажи нового Kia Stinger стартуют в России только весной 2018 года, а главный редактор «Авторевю» Михаил Подорожанский покатался на машине еще в сентябре 2017 г.

Первый тест-драйв Киа Стингер нельзя назвать полноценным, поскольку его время было сильно ограничено, а проходил он на дорогах Германии, которые, кроме названия, мало чем похожи на российские. Тем не менее, некоторые интересные выводы можно сделать уже сейчас.

Когда я перевел дух после получасового прохвата по деревенским извивам в предместьях Франкфурта, первые обращенные к коллеге слова звучали так: «Едет как BMW!»

Судя по тому, что пятирычажная задняя подвеска перекочевала на Stinger с «большой» заднеприводной платформы Hyundai/Kia, серьезных конструктивных проколов по части кинематики там не было. Но от передней двухрычажной подвески отказались в пользу «качающихся свечей» McPherson, а попутно разместили электроусилитель рулевого управления на рейке с переменным шагом.

Итог замечательный. Ни одной ошибки при рулении, разгоне или торможении! На тест-драйве Киа Стингер едет быстро, точно и, не побоюсь этого слова, дорого. То есть плавность хода и впрямь не принесена в жертву управляемости. И наоборот. И никаких «нефункциональных шумов», никаких неприятных толчков или вибраций — ни на руле, ни на сиденьях. Да я, черт подери, не знаю, к чему придраться!

Разве что пожалеть о том, что специалисты, работавшие над шумоизоляцией Стингера, не приложили свои уши и руки к «нашему» Kia Rio. Конечно, немецкие дорожки едва ли отнесешь к шумосоздающим покрытиям, но уверен, что претензий к шумке не будет и в Подмосковье. И аэродинамические шумы едва слышны. Главное — смотреть на дорогу, а не озираться в салоне.

Я не успел ощупать передние сиденья на предмет натуральности материалов, но со своей главной задачей они справляются отлично, и дело не столько в восьми регулировках, обдуве и подогреве, сколько в образцовом «базовом» профиле. А вот и первая проблема: после серии интенсивных торможений примерно со 140 до 40 км/ч, почувствовалось снижение замедления (в этом нет никакого криминала).

Но когда отъехал в сторонку, то увидел, что дымится левое колесо, однако пламени, слава богу, нет. И я уж было решил ехать дальше — охладить и тормоза, и себя. Но на всякий пожарный глянул на правое колесо, а там — огонь! Не полыхает, как в Италии во время теста Genesis G80, но и такого быть не должно — по крайней мере, после нагрузки на тормоза, соответствующей быстрому спуску с горы в стиле Gran Turismo.

Насколько удалось выяснить по горячим следам, для Стингера предусмотрено три типа колодок (точнее, накладок), причем самые огнеупорные — как раз для поставок в Германию, на самый требовательный к тормозам рынок. Но не исключено, что именно на «моем» автомобиле случайно оказались другие колодки…

Источник: Михаил Подорожанский для Авторевю, фото автора, Вадима Овсянкина и компании KIA

Быстрый подбор автомобиля