A Alfa Romeo
  Audi
 
B Bentley
  BMW
 
C Cadillac
  Changan
F Fiat
  Ford
 
G Geely
  Genesis
  Great Wall
 
H Haval
  Honda
  Hummer
  Hyundai
 
I Infiniti
 
J Jaguar
  Jeep
 
K KIA
N Nissan
 
O Opel
 
P Peugeot
  Porsche

KIA Soul 2017-2018 тест-драйв

KIA Soul 2

Михаил Конончук из Motor.ru познакомился с KIA Soul GT 1.6 (204 л.с.) DCT. За время тест-драйва мужчина проехал более 500 км, и ниже можно узнать его мнение о «подогретой» модификации корейского кроссовера.

Soul GT действительно страдает острой непереносимостью неровностей, причем острой – буквально. Термические швы эстакад, лежачие полицейские-атлеты (в смысле, стройные, но рельефные), торчащие канализационные люки – все это заставляет подвеску громко кричать от неожиданности и обиды. А вместе с ней кричат и обитатели салона – по крайней мере, те из них, кто не получает удовольствие, когда его больно бьют по заднице.

Казалось бы, все справедливо: хочешь ездить на хот-хэтче – не забывай страдать. Но первая проблема «Соула» в том, что он не только жесткий, но и нежный: подвеске не хватает энергоемкости, и даже если не жалеть самого себя, за машину из-за этих тычков и стуков все равно переживаешь. И сбавляешь ход.

Он вполне нормально поворачивает. Надежно, понятно, с небольшими кренами, а в спортивном режиме управляющей электроники – еще и с довольно густым усилием на руле. Но все происходит настолько пресно, скучно и без искры в галогенных глазах, что атаковать петли городских эстакад и развязок даже не хочется: удовольствия в этом гораздо меньше, чем страха ходом налететь на какой-нибудь очередной стык.

Разгоняется-то Soul GT споро, вполне на заявленные 7,8 секунды до сотни – но не ждите от него ни голоса, ни подхватов, ни тем более провокаций в духе: «А давай заедем вон с той Subaru? Черт с ним, что проиграем, но повеселимся славно, э-ге-гей!». Нет этого. Зато есть периодические рывки со стороны трансмиссии, из-за которых желания почем зря топтать газ становится еще меньше.



Портал Carexpert.ru провел тест-драйв кроссовера KIA Soul 1.6 GDI (132 л.с.) AT. На автомобиле поездил журналист Сергей Волков. Понравился ли ему корейский компактный паркетник ?

И по эргономике Soul хорош. В расположение кнопок и переключателей «въезжаешь» почти сразу, искать ничего не нужно. Посадка высокая, но пространства над головой море — вот что значит «кубический» кузов! Руль легко и точно подстраивается по высоте и по вылету. Сиденье хорошо держит спину. Рослые водители посетуют разве что на короткую нижнюю подушку – в дальней дороге ноги наверняка устанут…

При высокой посадке обзор с «капитанского мостика» Kia должен быть отличным. Так оно и есть. Передние тонкие стойки сводят к минимуму слепые зоны. Куцые свесы и простая форма кузова дает отличное чувство габаритов. В особо сложных случаях можно рассчитывать на камеру заднего вида. Она в нашей «люксовой» комплектации, к счастью, имеется.

А что галерка? Там тоже на удивление просторно. Даже рослые пассажиры не будут стеснены. Места хватит и для головы, и для ног. Конечно, в идеале седоков должно быть два, но ради третьего сильно ужиматься не придется. Диван у Soul один из самых широких в классе — 1,33 метра.

Когда речь заходит о поклаже, дружелюбие Kia заканчивается. Багажник здесь — одно название. В стандарте в него войдет разве что пара среднеразмерных чемоданов или дорожных сумок. Да и с теми придется повозиться из-за большой погрузочной высоты.

Газу, еще газу. С низов мотор подхватывает лучше, чем MPI, но потом словно спохватывается и дает ровную, скучноватую тягу. Максимальный крутящий момент заявлен на 4850 оборотах, но до них еще нужно добраться. Продавливаешь педаль, а коробка-автомат спешит уйти вверх в угоду экономии топлива. Короче, пар уходит в свисток. Да и с экономией что-то не ладится. Средний расход 9,6 литра на сотню — многовато…

Зато рулится кроссовер приятно. Хваткая, в меру острая баранка — вкупе с небольшими габаритами машины — позволяет легко вклиниться в соседний ряд или отвоевать место перед светофором.

Журналист издания АвтоВзгляд Алексей Батушенко прокатился на рестайлинговом KIA Soul 2.0 (149 л.с.) с автоматом. С его впечатлениями о тест-драйве можно ознакомиться ниже.

Борьба за простор для обитателей машины обернулась ростом ее вертикального габарита. Это делает Soul «тяжелым на разгон» на скоростях близких к 100 км/ч. Аэродинамику не обманешь, как известно.

Так вот, со 149-ю «лошадками» под своим коротеньким капотом Soul вполне прилично ведет себя и на высоких скоростях. Обгоны фур, идущих с крейсерской скоростью 90—100 км/ч, даются теперь «корейцу» без особой натуги, и водитель не вынужден просчитывать безопасный обгон сильно заранее.

Правда, 6-ступенчатый «автомат», работающий в паре с 2-литровым мотором тестового авто, при этом «орал» достаточно громко. Но с этим ничего не поделаешь: когда стрелка на тахометре приближается к «оборотам отсечки» нещадно шумят двигатели и куда более дорогих авто.

При регулярной езде по совершенно беспробочному уличному маршруту (только со светофорами) ну никак не удалось сбить цифры расхода топлива на борт-компьютере ниже 11,5 литров. А как только на пути попадался хотя бы средненькой интенсивности заторчик, аппетит мотора подскакивал до 12,5—13 литров и выше.

Да и на трассе до обещанных 6 «литров на сотню» упасть не удалось. Даже если ехать по пустому шоссе в пенсионерском режиме, то есть в интервале скоростей 60—80 км/ч, расход меньше 8 л/100 км бортовая электроника демонстрировать отказывалась.

Рестайлинговый кроссовер Киа Соул получил новый 2,0-литровый мотор мощностью 149 сил. Такие машины появились в России летом 2017-го, и Александр Виноградов из издания За рулем провел собственный тест-драйв автомобиля.

В режиме «спорт» кардинально ситуация не меняется. Двухлитровый Soul ускоряется лишь немногим лучше, чем версия с 1,6‑литровым агрегатом GDI в 132 силы. Да еще эти два литра нужно кормить: если на трассе расход редко переваливает за 8 л/100 км, то в городе можно перешагнуть и за пятнадцать.

Зато у Соула есть харизма. Дизайнерам дали карт-бланш, и те оторвались по полной. Забавный силуэт усиливают 18‑дюймовые колеса с «изолентой» 45‑го профиля. Такая обувь сказалась на плавности хода: Kia дотошно отстреливает любой мелкой неровностью по водительскому сиденью.

Soul не по габаритам воздушен и просторен. В том числе для задних седоков. Но ехать придется налегке: багажник пал жертвой силуэта с предельно коротким задним свесом.

Интерьер, сотканный из приятных разнофактурных материалов, усилили развлекательным центром с 8-дюймовым экраном, навигацией и прочими благами. Но все это есть у любого Соула, вне зависимости от исполнения. Так стóит ли двухлитровая игра свеч ?