A Alfa Romeo
  Audi
 
B Bentley
  BMW
 
C Cadillac
  Changan
F Fiat
  Ford
 
G Geely
  Genesis
  Great Wall
 
H Haval
  Honda
  Hummer
  Hyundai
 
I Infiniti
 
J Jaguar
  Jeep
 
K KIA
N Nissan
 
O Opel
 
P Peugeot
  Porsche

Geely Atlas 2017-2018 тест-драйв

Geely Atlas

Белорусское издание Onliner одним из первых протестировало новый кроссовер Geely Atlas. Журналист портала Денис Логунович прокатился за рулем машины с 2,4-литровым мотором мощностью 149 л.с. по дорогам Минска.

Сильно «душить» машину с пробегом 150 км мы не стали, но несколько кикдаунов в топку подкинули. Назвать ускорение стремительным нельзя. Да, для гражданской эксплуатации хватит, и отставать от потока не будете. Но если захотите потягаться с кем-нибудь со светофора, велика вероятность фиаско. И если светофорные гонки — это баловство, то динамичные обгоны в наших условиях — маневр достаточно обыденный, и здесь могут возникнуть небольшие трудности.

Впрочем, судить о работе коробки и двигателя пока рано — автомобиль только-только сошел с конвейера. Расход в будущем тоже должен уменьшиться — во время испытания он был далеко за 15 л / 100 км…

Подвеска порадовала и энергоемкостью, и непоколебимостью на асфальтовых «волнах». Передняя часть реализована стойками MacPherson. Сзади — 4-рычажная независимая подвеска. Возможно, такая схема доставит дорогостоящие проблемы второму или третьему владельцу машины, но первого она будет радовать отличными ходовыми характеристиками.

Умеренные крены, достойная устойчивость во время скоростных виражей, оптимальный ход. Никаких раскачек, клевков или пробоев на «лежачих полицейских». Даже с не самым чутким рулем автомобиль оказался очень маневренным. Отличной оценки заслуживает и шумоизоляция. Во время езды Atlas показал себя не хуже более «породистых» конкурентов.



Денис Филатов из издания АвтоВзгляд прокатился на новом Geely Atlas. На тесте журналист ездил на машине с 2,4-литровым мотором и больше всего внимания уделил вопросу комфортабельности салона кроссовера.

Посадка удобная. Причем разницы от того, что ты сидишь в кресле на «тряпке» или на псевдокоже нет от слова совсем — комфортно одинаково везде. Регулировок вдоволь. Причем по всем диапазонам — это вам не Lifan для полуросликов.

Подушка водительского кресла в меру жесткая и достаточно широкая, чтобы бедра не оставались на весу. Да что там говорить, есть даже боковая поддержка и она, представьте себе, рабочая, а не фикция — в поворотах спина не скользит по поверхности спинки. Да и качество самой обивки порадовало — швы ровные, нитки не торчат, так называемая экокожа не сморщена в местах соединения и по швам.

Обивка спинок заднего ряда приделана качественно — не торчит, не морщиться, не отваливается. А случись вам сложить спинки, то и в этом случае вы ничего криминального не обнаружите — они укладываются практически вровень с полом багажного отсека, а щель между багажником и спинками эстетично закрывается специальными накладками.

Да, задний диван достаточно вместителен, но не просторен настолько, чтобы можно было закидывать ногу на ногу, сидя здесь, как, например, в «Тигуане». Спинки не имеют регулировки угла наклона, а их фиксированный угол на грани между удобным и неудобным. Впрочем, с моим ростом в 186 см я бы проехал здесь легко километров 300—400 без остановки на разминку. Но только при условии, что нас на галерке будет не более чем два пассажира.

Белорусские журналисты из портала ABW.by прокатились на Geely Atlas 2.0 (139 л.с.) MT. За руль такой машины сел Алексей Хвощинский. С его краткими выдержками от тест-драйва можно ознакомиться ниже.

С самого начала обращает на себя внимание звук двигателя — на холостых оборотах он «тарахтит», пусть и негромко, но с тональностью почти как у дизеля. А на разгоне, начиная с 2000-2500 оборотов, добавляется еще и «хрипотца» выхлопной системы, которая становится еще более громкой к 4000 об/мин. Не скажу, что это какой-то недостаток, — просто отмечу как особенность.

«Я до таких оборотов не кручу, поэтому меня шум не волнует», — скажет потенциальный покупатель Atlas, сочтя критику излишней. «Не ездишь, а придется», — ответим мы. Потому что для нормальной реализации потенциала 2-литрового двигателя его как раз придется «подкручивать» — пиковое значение крутящего момента приходится на 3900-4400 об/мин.

Так что, хочешь не хочешь, а для динамичного передвижения двигатель желательно держать в тонусе, выбирая на одну передачу «ниже». Тогда не чувствуется никаких пауз между нажатием педали «газа» и ускорением.

По плавности хода особых отличий между 2,0- и 2,4-литровыми Atlas не ощущается. Хотя, может быть, более легкая модификация (полный привод тяжелее на 100 с лишним кг) чуть острее реагирует на асфальтовые стыки.

Но в целом уровень комфорта примерно так же высок, и чем хуже дорога, тем понятнее становится, что настраивали Atlas (кстати, в британской инжиниринговой фирме MIRA) в первую очередь для плохих дорог. Поэтому для белорусского Geely вообще не проблема держать скорость 60 км/ч на раздолбанной замерзшей грунтовке — подвески хорошо поглащают удар, раскачки кузова не наблюдается, «пробоя» не боишься.

Работающий на портал Drive.ru журналист Никита Гудков протестировал китайский кроссовер Джили Атлас 2.4 (149 л.с.) AT 4WD. О том, как показал себя автомобиль на сочинских дорогах и бездорожье — можно прочесть ниже.

На первых километрах Atlas кажется живчиком. Подвеска упруга, рулевое управление нелениво, тормоза ― внятные. Однако в длинной поездке идиллия тает. Топовому мотору 2.4 не хватает мощности, шестиступенчатому «автомату» ― отзывчивости.

Динамика вяла, с традиционной китайской двухсекундной заминкой после нажатия акселератора и рывочками в переходных режимах. Реактивное усилие на легковесном руле неправдоподобно даже в спортивном режиме электроусилителя.

Крены неприятны и сами по себе, и своим нелогичным нарастанием в поворотах. Хотя в пределе Atlas сохраняет нейтральную поворачиваемость, и мягкие белорусские шины Astarta к этому шасси подходят.

Они удивили и низким шумом. Мощная звукоизоляция, как говорят, разработанная под патронажем Volvo, включает вставки в двери и толстые подкрылки. На городских скоростях она обеспечивает премиальную тишину в салоне.

Кузов монолитен: на убитых сочинских серпантинах не скрипнула ни одна панель. Однако после 80 км/ч начинает играть ветер у зеркал и обращает на себя внимание безвольное зудение перекручиваемого по нужде моторчика…

Плохая дорога делает шасси чрезмерно жёстким, при любой скорости подвеска пинает седоков на мелких и средних неровностях. Но сильные удары держит, хотя и передаёт их на руль.